Hoy lo he preparado dándole forma de trenza y el relleno riquísimo para nuestro gusto. Las trenzas son una presentación muy vistosa de los platos hechos con masas. La ventaja que tiene hacerla con las láminas de hojaldre es que no necesitan levado, por lo que si vas corta de tiempo utiliza el hojaldre. La .desventaja que salen pequeñas por lo que para más de 4 comensales necesitarás hacer dos.
La puedes rellenar de lo que se te ocurra o tengas a mano en ese momento, y siempre, siempre quedarás como una reina o como un rey .
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo
Cebolla caramelizada
PREPARACION
Prepara la Cebolla caramelizada PINCHA AQUÍ
Ten en cuenta que la tienes que hacer con suficiente antelación, porque debe estar fría cuando rellenes el hojaldre igual que pasa con las empanadas. Te he puesto el enlace para no repetirme con las recetas.
Si tienes prisa puedes sustituiría por una cebolla picada y pochada o por una lata de cebolla refrita.
Saltéalo en una sartén con un poco de aceite y cuando esté hecho retira y reserva.
Precalienta el horno a 200*
Cuando los ingredientes del relleno estén fríos, desenrolla la lámina de hojaldre y ve cortando los laterales de la masa en tiras diagonales sin llegar al centro, como si fuera una espiga.
Coloca en el centro el relleno, poniendo primero la cebolla
y después el pollo, y sazona un poco ten en cuenta que la cebolla le dará un poco de dulzor.
Ve entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza,
montando una sobre otra.
Pinta la trenza con huevo batido
y lleva al horno durante 15-20 minutos, según la potencia de tu horno, sáca cuando esté dorada y deja que se enfríe un poco antes de comerla, la puedes comer caliente o fría, a mí me gusta de todas maneras, pero quizás fría me gusta más, además se parte mejor.
IMPRIMIR RECETA
que bueno querida con lo que a mi me gusta el hojaldre, seguro que lo hago._Besitos
ResponderEliminarhummm me encanta ,cuantas posiblidades tiene el hojaldre eh,muy buena combinacion.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/