Se hace casi sin pensarlo , y la puedes conservar en el frigo en tarros de cristal bastante tiempo, ya que queda como una especie de mermelada.
De donde saqué esta receta , ni idea , fué una de las primeras que bajé de internet y no recuerdo de quien es, yo antes no copiaba la fuente porque jamás pensé que mas tarde yo iba a publicar mis recetas en un blog . Sea de quien sea está buenísima.
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 gramos de coñac
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno.
50 gramos de caramelo líquido
PREPARACION
Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso de la thermomix y trocea 2 segundos a velocidad 5.
Agrega el resto de ingredientes: el coñac, el aceite,el azúcar moreno y el caramelo .
Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y listo.
Si creas que te ha quedado muy líquida, puedes programar un par de minutos más, pero ten en cuenta que al enfriarse tiende a espesar un poco.
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Lo del Brandy no lo sabía...¡ Buena idea!.
ResponderEliminarYo tengo la thermomix pero no tengo velocidad cuchara, ¿qué velocidad uso? ¿1?
ResponderEliminarGracias,
Marta
Hola Marta, me imagino que tienes la tmx 21, prueba con la velocidad 1 a ver que tal y ya me contarás. Bss
EliminarCmo lo hago sin tmx?.Gracias,LOLA
ResponderEliminarNunca la he preparado sin tmx . pero "traduciendo" la función de lo que hace la tmx yo la haría más o menos así:
EliminarPica las cebollas y ponlas a pochar en una cazuela con aceite, cuando se pongan transparentes añade el azúcar moreno y el caramelo , remueve hasta que se disuelva y añade el coñac. Deja cocer a fuego bajo removiendo hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.... no te puedo garantizar el resultado pero me imagino que saldrá bien ;)