Esta ensalada es perfecta para los días de verano cuando el calor aprieta y apetece tomar cosas fresquitas. La he preparado aprovechando unos restos de salmón a la plancha que me quedaron pero también la puedes preparar con salmón ahumado.
INGREDIENTES 4-5 comensales
Para el Cuscús
300 gr de sémola de cous cous
330 gr de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de eneldo
1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
50 gramos de pasas
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite de oliva
PREPARACIÓN300 gr de sémola de cous cous
330 gr de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de eneldo
1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
50 gramos de pasas
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite de oliva
Para la ensalada
150 gr de salmón
1 huevo duro
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 zanahoria grande
pepinillos agridulces
maiz en grano.
Zumo de un limón
150 gr de salmón
1 huevo duro
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 zanahoria grande
pepinillos agridulces
maiz en grano.
Zumo de un limón
Prepara el Cuscús.
Pon la sémola en el tajine o en un bol grande .
Echa en el vaso de la tmx el agua, el zumo de limón, el eneldo, la canela, el comino, las pasas, la sal y el aceite. Progama 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Vierte el contenido del vaso sobre la sémola y remueve bien. Deja que repose tapado para que absorba el líquido y esponje. Vuelve a remover de vez en cuando con una cuchara para que quede suelto el cuscús.
Preparación de la ensalada
Añade el maíz y el resto de ingredientes picados, riega con el jugo de la piña y el zumo de limón, remueve para que se mezclen bien.
Deja enfriar en el frigo hasta la hora de comer, sirve en el tahine o emplata individualmente.
Deja enfriar en el frigo hasta la hora de comer, sirve en el tahine o emplata individualmente.
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Qué bueno te ha quedado este cuscús, es ideal para comenzar la semana de una manera sana y saludable, me encanta!! Feliz Lunes Aurora!!
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto estupendo y seguro que bien rico.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
buenisimo y precioso, ummm
ResponderEliminarMe encanta el cuscus, también en ensalada. Este te ha quedado de lo más apetecible. Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Aurora, por error he eliminado el último comentario que has hecho en mi blog. Al darle a "publicar" desde mi móvil, se me ha ido el dedo y le he dado a "eliminar". He intentado recuperarlo y no he podido. Te pido disculpas.
ResponderEliminarSaludos
Y yo sigo sin probar el cuscus, es que no tengo remedio. Mira que me parece rico cuando lo veo, pero nunca me atrevo a prepararlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta le cuscus, y soy de poco hacerlo, me anima ver tu receta tan fresca y de bonita presentación, no le falta de nada, me gusta! besos
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa! Muy refrescante y completa, me encanta como te ha quedado! Y muy completa, me la guardo :)
ResponderEliminarUn abrazo!