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lunes, 9 de junio de 2014

ENSALADA DE COUS COUS CON SALMON Y PIÑA

Esta ensalada es perfecta para los días de verano cuando el calor aprieta y apetece tomar cosas fresquitas. La he preparado aprovechando unos restos de salmón a la plancha que me quedaron pero también la puedes preparar con salmón ahumado.
INGREDIENTES 4-5 comensales
Para el Cuscús
300 gr de sémola de cous cous 
330 gr de agua 
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de eneldo
1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
50 gramos de pasas
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite de oliva

Para la ensalada
150 gr de salmón 
1 huevo duro
1 lata pequeña de piña en su jugo
1 zanahoria grande
pepinillos agridulces
maiz en grano.
Zumo de un limón
PREPARACIÓN
Prepara el Cuscús.


Pon la sémola en el tajine o en un bol grande .

Echa en el vaso de la tmx el agua, el zumo de limón, el eneldo, la canela, el comino, las pasas, la sal y el aceite. Progama 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Vierte el contenido del vaso sobre la sémola y remueve bien. Deja que repose tapado para que absorba el líquido y esponje. Vuelve a remover de vez en cuando con una cuchara para que quede suelto el cuscús.


Preparación de la ensalada
Añade el maíz y el  resto de ingredientes  picados, riega con el jugo de la piña y el zumo de limón, remueve para que se mezclen bien.
Deja enfriar en el frigo hasta la hora de comer, sirve en el tahine o emplata individualmente.


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8 comentarios:

  1. Qué bueno te ha quedado este cuscús, es ideal para comenzar la semana de una manera sana y saludable, me encanta!! Feliz Lunes Aurora!!

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  2. Te ha quedado con un aspecto estupendo y seguro que bien rico.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. Me encanta el cuscus, también en ensalada. Este te ha quedado de lo más apetecible. Tiene una pinta estupenda

    Saludos

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  4. Aurora, por error he eliminado el último comentario que has hecho en mi blog. Al darle a "publicar" desde mi móvil, se me ha ido el dedo y le he dado a "eliminar". He intentado recuperarlo y no he podido. Te pido disculpas.

    Saludos

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  5. Y yo sigo sin probar el cuscus, es que no tengo remedio. Mira que me parece rico cuando lo veo, pero nunca me atrevo a prepararlo.
    Besos. Lola

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  6. Me encanta le cuscus, y soy de poco hacerlo, me anima ver tu receta tan fresca y de bonita presentación, no le falta de nada, me gusta! besos

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  7. Una ensalada deliciosa! Muy refrescante y completa, me encanta como te ha quedado! Y muy completa, me la guardo :)
    Un abrazo!

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