Estos panecillos típicos de los restaurantes italianos, nos encantan en casa se hacen en un periquete y quedan riquísimos de verdad.
Ideales para ir abriendo boca o para ponerlos con más cositas en una cena de picoteo , así que ya sabes este fin de semana los puedes probar!
75 gr de mantequilla atemperada
75 gr de mayonesa
6-8 ajos
1 cucharadita de perejil picado
75 gr de queso parmesano rallado
6 pepitos
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo
Tradicional
Ralla el queso y reserva
Machaca los ajos pelados en un mortero, hasta conseguir que se hagan como una pasta, añade la mantequilla, la mayonesa, el perejil, dos cucharadas de queso parmesano y una pizca de pimienta molida.
Con thermomix
Ralla el queso 20 segundos en velocidad progresiva 5-10 y reserva.
Pon en el vaso los ajos, el perejil, la mayonesa y dos cucharadas de queso parmesano y una pizca de pimienta molida, tritura 10 segundos en velocidad 6.
Corta cada pepito en rebanadas sin llegar al final.
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Me chifla el pan de ajo, podría comerme una barra entera!
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rico esta asi el pan, prueba meterle jamón serrano o jamón york en el medio, entonces se te caen hasta las lagrimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aurora!!! qué rico!!! mañana tengo una cena en casa y sabes qué? con tu pan de ajo voy a triunfar!!!! así que mañana me pongo manos a la obra, besos!!!!
ResponderEliminarPues yo no conocia estos panecillos Aurora, y mira que me encantan los Italianos y de vez en cuando voy. Me apunto la receta, y los haré cuando venga gente a casa. ¡Gracias! Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarQue ricura de panecitos, con lo que me gustan a mi, no me imaginaba que fueran tan fáciles de preparar, y mira, me llevo tu receta que me ha gustado mucho!! :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada!!
Un abrazo y buen fin de semana!
Deliciosos. Nunca los he hecho pero los he tomado con frecuencia en restaurantes. Ahora que veo los tuyos me animaré a hacerlos en casa.
ResponderEliminarSaludos
Woww!!, que delicia!!, he dado con tu blog de casualidad, y me encanta lo que se cuece por aquí, con tu permiso me quedo por tu cocina
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
Hola Aurora, me encanta esta receta de pan de ajo! Me has dado una buena idea, ya tengo el aperitivo para esta noche! Me gustan mucho tus recetas! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarMmm qué ricooooooo!!!!! me han entrado ganas de prepararlo para esta noche.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que ricos estos panecillos, mañana compro y los hago, me han encantado. Besos
ResponderEliminarÉsta me la apunto para asignaturas pendientes... ya te diré como queda. Madre con lo que me gusta a mi el pan :-)
ResponderEliminarMadre mia, los hice este fin de semana para una cena de amigos y salieron riquísimos!!! Receta facil y con un resultado estupendo. Gracias Aurora por tus recetas.
ResponderEliminarNo sabes como me alegro que os hayan gustado!!! :) Sonia, me encanta que hayas venido a contármelo!!! :-)
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