Es muy fácil y rápida de hacer, la vista de la tarta preciosa y el sabor rico, rico.
A nosotros nos gusta tomarla fresquita, pero si quieres tómala a temperatura ambiente.
Una buena manera de empezar el día.
300 ml de leche entera
300 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
4 Huevos “L”
3 Manzanas grandes
1 Sobre de levadura
1 cucharadita de canela molida
Para adornar:
2 Manzanas grandes
Brillo pastelero LEE AQUI LA RECETA
Preparación
Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Introducimos en el centro del horno (precalentado a 190º) 75minutos.
(si se utiliza un molde de silicona en vez de uno de barro esmaltado, el tiempo de horneado es mucho menor, unos 20 minutos)
(si se utiliza un molde de silicona en vez de uno de barro esmaltado, el tiempo de horneado es mucho menor, unos 20 minutos)
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura. Mas o menos estará cuando la masa y las manzanas cojan color dorado.
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Hola guapa tu
ResponderEliminarme encantan las tartas de manzana, y esta me parece de pecado mortal, anoto la receta
mil petonets Susanna
Gracias por tu receta, la he hecho y éxito rotundo.
ResponderEliminarMercedes
Tengo excedente de manzanas en casa tras pasar por el pueblo de los abuelos, y esta es la mejor forma de aprovecharlo. Menos mal que empezar el invierno y los michelines no se notarán tanto ;-). Gracias por la receta tan sencilla de hacer.
ResponderEliminarTengo excedente de manzanas en casa tras pasar por el pueblo de los abuelos, y esta es la mejor forma de aprovecharlo. Menos mal que empezar el invierno y los michelines no se notarán tanto ;-). Gracias por la receta tan sencilla de hacer.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de Manzana, tengo thermomix y quedó estupenda la masa, pero... ¿Cómo vas a meterla 75 minutos en el horno? Es demasiado..., se queman las rodajas de manzana de la superficie, aunque la pongas a esa potencia.
ResponderEliminarParece mucho tiempo pero no te creas, la masa es muy densa al llevar manzana y tarda bastante en cuajar. Si ves que se te empiezan a chamuscar las manzanas de la superficie, puedes tapar la tarta con papel de aluminio y si acaso bajar un poco la temperatura. De todas maneras este es el tiempo de mi horno, y cada horno es un mundo. Tambien depende del molde en que lo hagas , este que yo uso para la tarta de manzana tarda en coger temperatura, quizás en uno desmontable o de silicona tarde menos. Saludos
EliminarBuenas, en el mío desmontable ha estado mínimo sus 50 minutos... Todavía no la he probado, pero huele q alimenta
Eliminarhola soy miguel, y en un molde de silicona en 20 minutos esta echo.Un abrazo
ResponderEliminarGracias Miguel por tu comentario, acabo de editar la entrada, aclarando el tiempo de horneado necesario si se utiliza un molde de silicona. La verdad que merece la pena comprar uno para esta tarta ya que el ahorro de luz tiene que notarse a fin de mes en a factura, jeje. Gracias de nuevo. Saludos.
EliminarHola Aurora, acabo de encontrar tu blog buscando una receta de tarta de manzana y me ha encantado, asi que me quedo por aqui.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es estupenda, buenisima y facil
ResponderEliminarVamo a ver como queda..... Ya os contaré
ResponderEliminarBuenísimo!!!!!
ResponderEliminarme gusta me gusta, tomo nota vale? yo tambíen hice una pero al estilo de los pises del norte, también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
una pregunta yo tengo un molde pero es de vidrio cuanto creen que tardaria hacerlo en el horno?
ResponderEliminarPues no sabría decirte, ya ves la diferencia de tiempo que hay entre un molde de silicona y uno de barro esmaltado. Yo probaría poniendo poco tiempo, unos 20 minutos y dejandola más si hiciera falta. Ten en cuenta que la tarta esté lista cuando la masa empiece a dorarse y a separarse de los bordes. Tambien puedes ir probando pinchando en el centro con un cuchillo y cuando salga limpio será señal de que está lista. :)
EliminarHola de sabor y comer buenisimaa Pero ame saamisalioapoco dura la masa es asi ????? .grciss
Eliminares preciosa la tarta que pinta
ResponderEliminarHola, esta tarta parece deliciosa. Quisiera hacerla el viernes y hay una cosa que me ha extrañado: ¿no se hace una base de masa quebrada? ¿Que textura queda con la harina en la mezcla con manzana?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Diana
Hola Diana, mira esta tarta no necesita base de masa quebrada, parece magia porque al hornearse la masa se "separa" y se forma una especie de base con la textura como de bizcocho y el interior es una especie de crema densa de manzanas. A nosotros nos encanta, la tomamos fresquita y queda deliciosa. :)
EliminarMuchas gracias por tu respuesta veloz! El sábado es el cumpleaños de mi madre y le encanta la tarta de manzana. Esta es la primera vez que voy a hacerla, y buscando en internet tu receta me llamó mucho la atención. La foto dice "¡Cómeme!" Dices que la tomáis fresquita. Entonces la hago el viernes y cuando enfrie la meto en la nevera o la hago el sábado por la mañana? Mejor molde de 23 o de 28 cm? Soy una preguntona, lo se (:-)
EliminarDiana
Hola de nuevo Diana! El molde de 28 cm y si es de silicona mejor, más rápida se hornea. Una vez enfriada a temperatura ambiente con que esté 2-3 horas en la nevera es suficiente, así que si la vais a tomar para merendar el sabado, tienes suficiente si la haces por la mañana, pero si la tomáis de postre al mediodía mejor que la hagas el viernes por la tarde que sí no es mucho correr....Felicidades para tu madre! :)
EliminarMuchísimas gracias Aurora, después de toda esta información prometo escribir con el resultado!! y muchas gracias por la felicitación, se la haré llegar :-)
EliminarLo prometido es deuda :-)
EliminarHice la tarta, y....creo que metí la pata con la harina. La harina de respostería que encontré tenía levadura, lo que me parece que hizo que no se separaran las capas y quedó con una textura de mazapan, bastante consistente. Eso sí, de sabor buenísima!! Creo que la próxima vez le pongo harina normal y seguro que sale como en tu foto.
Muchas gracias por la receta Aurora
Diana
A mi no deja de rebozarmeeee dios mio la que tengo liada en el horno y eso que es grande el molde xD
ResponderEliminarVaya por Dios Vanessa! Hija mía no sé que habrá podido ocurrir.... :(
Eliminarexquisita un exito en casa ya la he hecho un par de veces y arrasan con ella
ResponderEliminarMe encanta que hayas vuelto para contarmelo!!!!!! ;)
EliminarEspero hacerla mañana y os cuento...Un saludo, Marga.
ResponderEliminarAlgo hice mal,ha sido un fracaso,ha quedado seca y apelmazada,el caso es que me ceñí a las medidas exactas (tampoco soy novata),no sé que ha pasado,mientra la estaba haciendo pensaba...no es demasiada harina??.Muchas gracias igualmente.
ResponderEliminarMarga de Gijón
Hola a todos!! He de decir que he perdido la cuenta de cuanto tiempo lleva la tarta en el horno,con molde de silicona ehh y lo de los 20 minutos en mi caso ni de coña,eso si de sabor espectacular cada vez q pincho con el cuchillo la pruebo jajajajaj,y nada aqui estoy esperando a ver si se cuaja de una vez.Ya os contaré el resultado
ResponderEliminarHija mía esta tarta parece que está embrujada, a cada uno y dependiendo del horno y del molde que utilice le tarda distinto....pero te aseguro que está buenísima. Siento haber tardado en contestar pero he estado dos meses sin wifi ni ordenador en la playa. Bss
EliminarYO igual, lleva una hora en el horno, en molde de silicona y está sin hacer por dentro..
Eliminarsin mantequilla, ni aceite? pues a ello voy y a ver
ResponderEliminarHola!!! Acabo de ver tu tarta .. y mi pregunta es si se puede hacer con leche semidesnatada sin lactosa, ya que tengo intolerancia. Un saludo.
ResponderEliminarHola, si te digo la verdad nunca he probado. Podrías intentarlo! :)
ResponderEliminarEsta receta la he hecho mil veces, mi tía me la hacía todos los cumpleaños, pues nos encanta, pero GRACIAS, por la adaptación a Thermomix, me ahorras muuucho tiempo.
ResponderEliminarGema
PD: Probaré tu brillo, yo siempre le he echado simplemente mermelada de melocotón.. Ah y también un par de cucharadas de esa mermelada dentro de la tarta!! RECOMENDABLE!!
Muchas gracias por la receta, me compre la thermomix hace poco y estoy probando el funcionamiento y las recetas tan ricas como esta. Acabo de hacerla, esta en el horno, seguro que esta riquisima. Mil gracias!
ResponderEliminarYa verás como te alegras de haberte comprado la tmx, yo no puedo pasar sin ella! Y que conste que yo no las vendo, jejej ...Bss
EliminarUf, qué pintaaa. Yo he triunfado con el pastel de zanahoria, ahora voy a por ésta de manzana. ¿ Qué clase de manzana es la más apropiada ? Yo lo haré con harina de arroz, pues tengo intolerancia al trigo, el carrot cake quedó de lujo, así que espero que esta igualmente quede fenomenal. Graciasss
ResponderEliminarHola! La manzana más apropiada es la reinete, pero como verás en las fotos yo la hago muchas veces con las Royal Gala o las Fuji y también quedad muy bien. :)
EliminarHola! tu tarta es exquisita!! Nos encanto a mi marido y a mi, muchas gracias!
ResponderEliminarMe alegro que os gustara Ginia! Ya veo que estás probando un montón de recetas mias y me encanta que vengas contarmelo!
EliminarCOMO ES EL BRILLO PASTELER'O?
ResponderEliminarHola Bertha! Si pinchas en los ingredientes donde pone Brillo pastelero"LEE AQUI LA RECETA" te lleva a la receta de mi blog
EliminarPuedes usar como brillo mermelada de albaricoque, le va de lujo!!
Eliminaralguien le a añadido algun sobre de flan potax? e visto por hay que hay recetas que lo lleva, y queda bien
ResponderEliminarExquisita!!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado y que hayas venido a contarmelo!
EliminarAurora, en la foto parece que pongas una masa quebrada debajo. Es así? Gracias
ResponderEliminarHola Laura! No lleva masa quebrada, es la misma masa que al hornearse forma esa capa debajo. Bss
EliminarOk Aurora. Pero en la foto que has puesto más arriba, el molde si esta forrado con una masa. No?
ResponderEliminarQue va Laura, el molde solo está engrasado y enharinado, y sobre el molde se vierte la mezcla que lleva todos los ingredientes triturados y sobre esta mezcla se adorna con los gajos de manzana laminados. Una vez horneada se pinta con el brillo pastelero y listo. Espero haberme explicado mejor.
Eliminar(h) (h) (h) (h)
ResponderEliminarYo la acabo de hacer, luego os cuento. Tiene muy buena pinta.gracias x la receta
ResponderEliminarLa hice ayer para cumple y estbaa apelmazada un mazacote muy densa de comer.....con la buena pinta que tiene la foto. No sé que pasaría...
ResponderEliminarTal cual la explicas me ha quedado muy rica, gracias por compartir tu sabertu saber.
ResponderEliminarEsta tarta para mi, presenta una gran ventaja, no se le añaden grasas, más que la que contiene el huevo y la leche... ni aceites ni mantequilla... me gusta.
ResponderEliminarSe puede hacer también sin gluten...me encantaría que alguien me respondiera...me han quitado de la dieta el gluten y la tarta de manzana es mi piste preferido. Muchas geacias
ResponderEliminarSe puede hacer también sin gluten...me encantaría que alguien me respondiera...me han quitado de la dieta el gluten y la tarta de manzana es mi piste preferido. Muchas geacias
ResponderEliminarHola! Una duda que tengo. Lleva en la base como un hojaldre? Que en la foto parece que lo lleva pero en la receta no lo dice. Gracias!
ResponderEliminarLos ingredientes de esta receta se puede utiliazar para el molde de 22cm desmoldable ?
ResponderEliminarTengo un molde metálico bajito, con formas de ondas en los laterales. Cómo desmoldo la tarta? Uso papel de horno o aceite y harina?
ResponderEliminarYo la estoy haciendoo pero se me esta tostando mucho lo de afuera y esta a 180 grados en un molde metalico y lo de dentro esta muy liquido! Veremos haber como sale!
ResponderEliminarSino quiero usar mermelada de albaricoque por alergia para el brillo que puedo usar como sustituto de esa mermelada
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