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miércoles, 26 de octubre de 2011

PATATAS ASADAS RELLENAS DE CARNE, paso a paso

Un plato de toda la vida que no pasa de moda, podrás hacerlo con mil rellenos distintos y siempre está bueno, eso sí usa buenos ingredientes sobre todo las patatas que como no sean buenas estropean el plato.
Merece la pena que hagas también la bechamel el sabor es infinitamente mejor que con las que ya vienen preparadas, ademas con la thermomix la haces en 10 minutos.
Si sois pocos en casa puedes asar las patatas en el microondas se hacen en menos tiempo, yo no las hago así porque en casa somos muchos y las tendría que hacer en dos veces, por lo que tardaría lo mismo que con el horno
INGREDIENTES
4-6  patatas grandes.
500 gr. de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera )
3 dientes de ajo picado.
1 cebolla picada.
 400 gr de tomate natural triturado
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Queso rallado
Bechamel de cobertura
200 gr.  de leche
35 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
25 gr  de cebolla
35 gr de harina
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pela  las patatas, las lavas bien y las secas.
 Córtalas  en dos mitades longitudinales,  vacialas un poco del centro, para obtener un hueco que después rellenarás.
Unta  las patatas con aceite de oliva,  añádeles un poco de sal y pimienta, introdúcelas en el horno a   180ºC durante al menos 50 minutos.
Ese es el tiempo que tardan en mi horno, pero también depende el tiempo de la calidad y del tamaño de las patatas, por eso  pínchalas y si están duras las dejas más tiempo, hasta que se pongan tiernas.
Mientras se hornean las patatas, ve preparando el relleno de carne.
Pon a calentar aceite en una cazuela  y pon primero los ajos a dorar un poco, cuando empiecen a tomar color, añade la cebolla picada, deja que se poche  a fuego medio bajo hasta que este tierna.
También puedes añadir si te gusta un pimiento picadito junto a la cebolla , yo no le pongo en casa gusta más sin pimiento.
Incorpora la carne y sube el fuego para que se fría bien ,
 entonces añade el tomate  natural triturado y deja al fuego  unos 15-20 minutos ,
hasta que se haya frito y te quede sequito el relleno,  sazona y reserva.
Si utilizas tomate frito con que esté 5 minutos es más que suficiente.
Si te gusta el picante, puedes añadir unas gotas de Tabasco .
Prepara la bechamel de cobertura
 Pon el aceite  y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade la cebolla y el ajo , y refríe 3 minutos, varoma , velocidad 3 y 1/2.
Añade  la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
Incorpora el resto de los ingredientes szf y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Ya solo te queda rellenar las patatas con la carne ,cubrirlas con la bechamel y espolvorearlas con el queso.
Introduce en el horno precalentado a 200 , calor arriba y abajo, segunda ranura empezando por arriba, hasta que el queso se funda, si quieres puedes gratinarlas un poco.

                                                                 ¡¡Realmente buenas!!
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4 comentarios:

  1. que ricas! nunca he hecho asi las patatas,en mi casa triunfarian seguro.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Tus patatas se ven fenomenales ...las mias son con otro relleno ..este es muy apropiado y sabroso apuntado queda bsssMARIMI

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  3. Otras veces he visto recetas muy complicadas para las patatas rellenas de carne, esta me parece sencilla y muy rica, habrá que prbarla.
    Un saludo de Alfchef, me quedo como seguidor para ver mas de tus recetas.
    Si te apetece pasate por mi blog: ¿Sepuederepetir?

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  4. Te admiro por tener tiempo de hacer el blog y ser ama de casa al mismo tiempo. A todo ello y además de ser unas recetas tan fáciles de hacer y tan ricas. Te felicito.
    Teresa (San Cugat del Vallés BCNA.)

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