Un potaje de los rápidos y fáciles de hacer, a mi hija no le hacen mucho tilín que digamos los garbanzos pero estos si que le gustan muchísimo. Este guiso de garbanzos es del libro Imprescindible para tu cocina , he modificado un poco los tiempos y la cantidad de cebolla porque para mi gusto la receta original lleva más de la cuenta,  además  le he añadido una pastilla de caldo y unos taquitos de jamón para alegrar un poco la receta.
Para el sofrito
50 gr de aceite
400gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
Resto
2 frascos de garbanzos cocidos de 400gr cada uno aprox.
125 gr de taquitos de jamón
500 gr de agua
1 hoja de Laurel grande
sal
1 cayena (opcional)
2 cucharadas de comino en polvo
1 pastilla de caldo
pimienta molida
Sal
perejil picado para decorar
PREPARACIÓN
Enjuaga bien los garbanzos y reserva.
Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programa 3 segundos en velocidad 5, vuelve a programar una vez terminado el tiempo 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade 3 cucharadas de garbanzos y  el agua. Tritura 40 segundos en velocidad 7.
Incorpora la hoja de laurel, la sal, la cayena, los cominos y la pimienta. Programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Y por último añade el resto de los garbanzos, programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Rectifica de sal, retira la hoja de laurel y añade el jamón a taquitos.
                               Tan fácil, tan rápido y tan rico.........IMPRIMIR RECETA
 



 
 
 :)
:)
 :-)
:-)
 :))
:))
 =))
=))
 :(
:(
 :-(
:-(
 :((
:((
 :d
:d
 :-d
:-d
 @-)
@-)
 :p
:p
 :o
:o
 :>)
:>)
 (o)
(o)
 [-(
[-(
 :-?
:-?
 (p)
(p)
 :-s
:-s
 (m)
(m)
 8-)
8-)
 :-t
:-t
 :-b
:-b
 b-(
b-(
 :-#
:-#
 =p~
=p~
 :-$
:-$
 (b)
(b)
 (f)
(f)
 x-)
x-)
 (k)
(k)
 (h)
(h)
 (c)
(c)
 cheer
cheer
Un potaje de los que alegran el estomago, que rico, Aurora.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estos platos de cuchara son mi perdición! Vengo a invitarte a un concurso que stoy organizando,sorteo en mi blog un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! Tienes toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn beso guapa!
Los garbanzos me gustan de cualquier forma, y ya con jamón ni te cuento. Y con este frío platos de chuchara en mi casa no faltan.
ResponderEliminarBesos.