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viernes, 26 de abril de 2013

BRIOCHES CON CHOCOLATE, TIPO DOOWAPS



Estos bollitos estan hechos con una masa brioche distinta a la que suelo utilizar, lleva aceite en lugar de mantequilla , pero quedan también realmente buenos, con una miga tierna y esponjosa. 
Con estas cantidades salen 12 aproximadamente, yo doblo las cantidades y aunque como más buenos están es en el día que se hacen si veo que no se van a consumir en el día los congelo y cuando me apetece los saco un par de horas antes de tomarlos y quedan igual que recien hechos. La receta se la tomé prestada a Ana Rosa,  “Las cosas de Ana
INGREDIENTES
110 gr de leche entera a temperatura ambiente
25 gr de levadura fresca
30 gr de aceite de oliva suave o aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
Una pizca de sal fina
50 gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Introduce las pepitas en el congelador antes de hacer la masa.
Pon en el vaso la leche y la levadura, programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Añade el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 30 segundos en velocidad 6. Despues amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Saca la masa del vaso y la pones en  un bol aceitado cubierta  con film y deja reposar en un lugar abrigado hasta que haya doblado su volumen.
Desgasifica la masa , amasando un poco. Añade parte de las perlas de chocolate y vuelve a amasar para que se repartan por toda la masa.
Coge porciones de masa y forma los bollos, yo hago bolas del tamaño de una albóndiga   
Déjalos reposar hasta que doblen su tamaño, tapados con un paño.
Píntalos con huevo batido y reparte el resto de las perlas de chocolate por la superficie de los bollos, presionando un poco para que se queden un pelín incrustadas en la masa.
Hornea con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veas que cogen un bonito color dorado.
                               Saca y deja enfriar sobre una rejilla.




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9 comentarios:

  1. Qué bien te han quedado y apetecibles en cualquier momento del día.
    Besos.

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  2. Aurorita que no paras hija, que cosas tan buenas haces, tus niños estaran super contentos con la mami, te tengo un poquino abandonáaa pero estos dias estoy muy liada y casi no entro en el blog, lo poco que entro siempre te visito aunque no te comente. Besitos

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  3. Me encanta las recetas q haces

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  4. Aurora hija mia, que maravilla, que bien te han quedado grandes y super apetecibles.
    Besos. Lola

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  5. Hola Aurora. Menudos brioxes más buenos y bonitos que te han quedado. Je je , yo también voy a coger prestada la receta!!!!! La verdad es que tener thermomix es todo ventajas!!!!! Yo tendría que utilizarla más. ....
    He visto tu receta del jabón para lavadora. Está muy bien. Yo ahora tengo en reposo una receta que me pasó nenalinda y de momento tiene muy buena pinta.
    Un saludo.

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  6. Es una de mis recetas pendientes, tengo muchas ganas de hacerlos. Te han quedado geniales, tienen un color muy bonito.
    Besinos

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  7. !!Que maravilla que bien que re han quedado, la miga se ve espectacular.Besos

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  8. Que buena pinta!!! se ven ricos ricos....

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  9. Deliciosos y serán mi desayuno de mañana!!
    Un abrazo

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