1 kg de pechuga de pollo a trozos
una pizca de canela
una pizca de nuez moscada
una pizca de romero
una pizca de tomillo
3 dientes de ajos
1 Cebolla pequeña
sal al gusto
2 cucharadas de cominos en polvo.
2 cucharadas de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de colorante alimentario
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 de cucharadita de cayena molida
1 vaso de aceite de oliva
PREPARACION
Los puedes preparar con tmx o sin ella.
Pon en el vaso de la tmx todos los ingredientes de la marinada exepto la cebolla y tritura 10 segundos en velocidad 6, o bien los trituras con una batidora de brazo.
Vuelca sobre la carne y añade la cebolla picada.
Tienes que dejar la carne macerando por lo menos 24 horas para que la carne coja el sabor de las especias.
Para poner los trozos de carne sobre los palos de brocheta yo utilizo guantes de látex porque la marinada es pringosa al llevar aceite, además con el pimentón y el colorante se te tiñen las manos.
Y ya solo tienes que hacerlos en la plancha o en la barbacoa y disfrutar de ellos.
IMPRIMIR RECETA
Qué ricos estos pinchos, Aurora!! Los voy a probar a hacer. En casa nos encantan pero nunca los he hecho marinados. Deben estar deliciosos! Besos
ResponderEliminarChiquilla que pintorra tienen, que buenas explicaciones y sobre todo que buenas fotos, me encanta toda tu entrada. Besos corazón
ResponderEliminarQue ricos, no sabes como me gustan, mis preferidos de cordero, pero te aseguro que no le hago ni el más m´nimo asco a unos de pollo si tienen la pinta que estos tuyos, de cerdo tampoco están malos jejeje, es que me gustan todos, no puedo remediarlo. Besos
ResponderEliminarQue buenos, están. Se me hace la boca agua solo de pensar en ellos y poder comerlos
ResponderEliminarUn beso
Que ricos Aurora, en mi casa gustan mucho y siempre que puedo los preparo. El domingo hicimos barbacoa y los hice y hoy me he comido los que sobraron, eso si pasados por la sartén.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos los pinchitos me gusta de pollo, de cerdo y de cordero, en fín me gustan todos tengo buena boca. Me encantan y hace tiempo que no los hago besitos guapa.
ResponderEliminar