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jueves, 7 de marzo de 2013

CALDO BASE DE MARISCO Y PESCADO PARA ELABORAR GUISOS MARINEROS

Este es un caldo base, necesario para la elaboración de otros platos como arroces, fideuás, sopas  o guisos marineros, ya que  el éxito de estos platos reside en un buen fumet porque tomarán todo el sabor de caldo . Cuando tengas restos de pescado, espinas de merluza por ejemplo, lo puedes hacer y dejarlo congelado en botellas listo para sacar cuando vayas a preparar un plato que necesite de este fondo de pescado.
INGREDIENTES 
Para el caldo de marisco y pescado
200 gr de gambas arroceras
Espinas de pescado (merluza, rape...)
50 ml de aceite
30 ml de coñac
1 cebolla
2 zanahorias
3 tomates
3 l  y medio de agua
PREPARACIÓN
                   Saltea las gambas en una cazuela con el aceite caliente.
                                     Vierte el coñac y flambea. 
Añade la cebolla en cuartos, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos, rehoga durante unos 10 minutos.
 Verás que el tomate se ha desecho y téndrás una especie de sofrito.
                        Añade 3 litros de agua y las espinas de pescado. 
               Deja cocer durante 30 minutos , después cuela y reserva.
Los arroces  por ejemplo salen espectaculares, mañana si me da tiempo a organizar las fotos, os pondré la receta de uno hecho con este caldo que está fantástico.

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5 comentarios:

  1. a este caldito no le falta de nada,un arroz con el,pa chuparse los dedos!
    saluditos.

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  2. Me gustan estos caldos, no me gustan nada los comprados y de hecho jamas lo he probado asi, estos tienen un sabor bien bueno y rico!!, llevaba unos dias perdida.....

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  3. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  4. Que caldito más rico que has hecho, asi no me extraña que te salgan de lujos los arroces y las sopas de pescado.
    Besos. Lola

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  5. ¿ Cómo no va a estar fantástico?.
    Tomaré la receta para cuando vaya al pueblo, que no tengo Thermomix.
    Un beso!

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