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viernes, 1 de marzo de 2013

MAGDALENAS DE NATA Y FRESA, CON Y SIN THERMOMIX


Ya están las fresas en los mercados, aunque aún no están en su mejor momento y andan algo carillas de precio no me he podido resistir a comprarlas. Y con unas poquillas hice estas magdalenas que saben a gloria, las fresas en el interior quedan medio derretidas por el calor y se convierten casi en mermelada, te aseguro que están buenísimas!!!.
Ingredientes:


4 huevos medianos
300 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de nata
150 gr de aceite de girasol
150 gr de fresas picadas
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN

Preparacion con thermomixTrocea las fresas a daditos pequeños, las enharinas para evitar que se vayan al fondo de la masa y reserva.

                                  
Tamiza la harina con la levadura, programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10 saca y reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 .
                Añade la nata, el aceite y programa 2 minutos en velocidad 2.
Quita la mariposa y por último añade la harina tamizada junto con la levadura, programa 1 minuto en velocidad 3 , baja los restos de las paredes con la espátula.
Añade las fresas enharinadas y termina de mezclar con la espátula, deja que repose la masa 15 minutos en el vaso.
Precalienta el horno a 250º y coloca un recipiente con agua dentro para que se mantenga la humedad durante el horneado y las magdalenas queden jugosas.
Pon las cápsulas de papel dentro de moldes de silicona, para que no se desbarriguen.
Rellena las cápsulas de magdalenas con la masa, dejando un centímetro libre hasta el filo del molde de papel. 
Mete en el horno y baja la temperatura a 220º, hornea con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente.

Preparación tradicional: Pon el azúcar y los huevos en un bol, bate con unas varillas hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añade la nata, el aceite y vuelve a batir con las varillas un par de minutos
Añade la harina tamizada junto con la levadura, y mezcla hasta obtener una masa sin grumos. Añade las fresas picadas y enharinadas y deja reposar la masa unos 15 minutos.
Precalienta el horno a 250º y coloca un recipiente con agua dentro para que se mantenga la humedad durante el horneado y las magdalenas queden jugosas.
Pon las cápsulas dentro de moldes de silicona, para que no se desbarriguen.
Rellena las cápsulas de magdalenas con la masa, dejando un centímetro libre hasta el filo del molde de papel. 
Mete en el horno y baja la temperatura a 220º, hornea con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente.

Mira que esponjosas quedan.... y mira como quedan las fresas en el interior







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7 comentarios:

  1. Qué esponjosas te han quedado, Aurora!! Deliciosas! Nunca las he probado con fresas así que me apunto la receta. Buen finde. Besos

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  2. Querida que pinta tienen, de estas con dos no tengo bastante para la merienda de esta tarde, se ven tan esponjosas y con esas fresitas tienen que estar de lujo. Me ha encantado tu idea.
    Supongo que estareis de puente no? que lo pases genial junto a los chicos. Besos amiga

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  3. Que buenas y jugosas te han quedado. Enhorabuena !!!

    Un beso

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  4. Que cosa más rica Aurora y encima con las fresas naturales, esto tiene que estar de lujo.
    Besos. LOla

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  5. Wе appгeciаtе your introducing yοuг
    traіn of ѕhown tо my day.

    my ωеblog: garciniacambogia.org

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  6. Madre mia! pero que maravilla y con trocitos dentro, son una pasada. A mi se me va todo al fondo siempre.

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    Respuestas
    1. Pues prueba a enharinar los trocitos que le pongas a la masa, ya sean fresas, pasas, chocolate.... así evitas que se te vayan al fondo. :)

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