Un plato delicioso, fresco y más fácil de hacer de lo que pueda parecer. No es tan difícil formar el brazo gitano de puré solo hay que tener un poco de maña y listo
Lo hago siempre con puré de patatas de sobre , ya le tengo cogido el tranquillo al espesor del puré añadiendo la cantidad de agua justa para que no quede ni muy líquido ni muy espeso, además el puré no lo hago con leche solo con agua y con una pastilla de caldo, prueba y verás...
Se puede rellenar de mil cosas, tantas como seas capaz de imaginar, pero te aseguro que con estos ingredientes está de escándalo.
Se puede rellenar de mil cosas, tantas como seas capaz de imaginar, pero te aseguro que con estos ingredientes está de escándalo.
La primera vez que le puse este relleno utilcé un salmón a la plancha
que me había sobrado, y desde entonces repito muchas veces con el relleno.
INGREDIENTES
1 Paquete de preparado de puré de patatas (4 raciones)
1 pastilla de caldo.
650 ml de agua
Para el relleno
Salmón
Aceitunas sin hueso
6 Pepinillos agridulces(medianos)
4-6 cucharadas de mayonesa
Para decorar
Huevo duro
Lechuga en juliana
Aceitunas
Mayonesa
PREPARACIÓN
PREPARA EL RELLENO
Pica el salmón a la plancha, las aceitunas sin hueso y los pepinillos.
Colocalos en un bol y añade 4-6 cucharadas de mayonesa hasta conseguir una pasta densa
PREPARA EL PURÉ
Pon en un cazo al fuego con 650 ml de agua y añade la pastilla de caldo, cuando empiece a hervir aparte del fuego y añade el preparado de sobre de puré. Mezcla energicamente con unas varillas para que te quede un puré sin grumos.
Corta dos trozos de papel de hornear y los engrasas por un lado ligeramente con aceite de oliva .
Pon sobre uno de ellos con la parte engrasada hacia arriba el puré, tapa con el otro papel con la parte engrasada hacia abajo, de manera que esté en contacto con el puré.
Pasa un rodillo y lo aplanas hasta darle forma de rectángulo de unos 30x40.
Quita el papel superior y esparce el relleno por toda la superficie exepto por uno de los lados del rectángulo para poder sellarlo.
Con la ayuda del papel de hornear ve liando el rollo y apretando un poco para que quede compacto.
Ahora viene lo mejor...., pasar el rollo a la fuente.
Coloca el rollo de puré en el filo de la encimera con el papel, acerca la fuente donde lo vayas a servir al borde y con la ayuda del papel dale un impulso de manera que al rodar caiga directamente en la fuente.
Decora el rollo , pon un par de cucharadas de mayonesa y la extiendes con una lengua o espátula.
Esparce un poco de huevo duro picado, coloca unas aceitunas y la lechuga en juliana alrededor del brazo de puré. Deja enfriar un par de horas en el frigorífico para que esté bien fresquito a la hora de tomarlo.
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Muy rico, me gustan estas comidas que no son muy elaboradas para estos tiempos en los que ademas ya estamos en verano de lleno.... bueno vosotros mas bien,jjjj pero que son estupendos.....
ResponderEliminarPero qué original! Tiene una pinta de escándalo! Nunca habia visto este plato preparado en forma de brazo de gitano, jejeje, yo no sé si me saldrá (soy un poco manazas) pero quiero probar porque debe estar riquísimo... Ais, qué miedo cuando lo tenga que dejar en la bandeja, lo que me voy a reir...
ResponderEliminarUn beso!
MEnuda pinta tiene este brazo, para una cenita con amigos me viene de lujo!!!
ResponderEliminarun besazoooo
Yo ya había oído hablar de este brazo de gitano. Pero nunca me he atrevido a hacerlo
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla Aurora, lo has explicado estupendamente, además que te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué bien lo has explicado Aurora, no queda ni una duda!!! me encantan estos platos fríos, dan tanto juego en casa en esta época!!!
ResponderEliminarQué suave, fresquito, sabroso...Reconozco que tiene trabajo, pero la presentación se lo merece.
ResponderEliminarSi supieras Aurora la de tiempo que hace que quiero hacer uno de estos?, de esta semana no pasa, con tu paso a paso de 10 se hace facil. Besos
ResponderEliminarPor cienrto las tulipas buenisimas, suelo comprarlas hechas pero tambien me quedo con tu receta por si acaso.
Me ha encantado la receta, la semana que viene lo preparo.Te ha quedado una presencia extraordinaria, y la verdad es que nunca lo habia visto. Seguro que nos encanta en casa.
ResponderEliminarUn beso
Estaba buscando una receta asi , pero hasta encontrar la tuya ninguna me convencia . me encanta tu explicacion de como prepararlo ,a de estar riquisimo . Voy a comprobar si tengo todo lo necesario y a prepararlo . Muchas gracias
ResponderEliminarMe parece estupendo que te animes a prepararlo, ya verás lo resultón que queda y lo rico que está. :)
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