Seguidores

.

miércoles, 9 de mayo de 2012

TERNERA EN SALSA CON ROMERO

Una carne de ternera en salsa con el toque especial que le dá el romero. Esta es otra receta de mi madre, ella solía hacer mucho las carnes guisadas en la olla a presión,  la verdad es que sale buenísima, es muy comoda de hacer con ingredientes de andar por casa y con un gran resultado.
 INGREDIENTES 6 PERSONAS
1 Kg y medio de ternera a trozos
1 Cebolla
1 Pimiento
3 Ajos
400 gr Tomate triturado
1 vaso de vino blanco
Aceite
1/2 cucharadita de Romero
Sal
Colorante alimentario(opcional) a mí si me gusta ponerlo
PREPARACION
Cubre el fondo de la olla a presión con aceite de oliva, cuando esté caliente  añade la cebolla cortada a cuartos, el pimiento cortado a tiras, los ajos enteros pero pelados y los refríes.
Cuando estén doraditas las verduras las retiras y las trituras junto al tomate y reserva.
En el aceite donde has hecho las verduras, pon la carne de ternera cortada a trozos y la doras.
Cuando la carne esté bien hecha, añade el tomate junto a las verduras trituradas y lo refries.
Una vez el tomate esté frito añade un vaso de vino blanco y deja un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añade ahora !/2 vaso de agua, 1/2 cucharadita de romero, y la sal, tapa la olla a presión y cuando empiece a pitar cuenta 20 minutos.
Abre la olla una vez que haya salido todo el vapor y comprueba que la carne esté tierna y la salsa espesita.
Si la salsa queda demasiado líquida deja hervir un rato hasta que reduzca.
Yo la suelo acompañar  con PURÉ DE PATATAS , una guarnición que queda genial con esta carne.


IMPRIMIR RECETA

9 comentarios:

  1. Que rica Aurora, como me gusta la ternera y si la receta es de tu madre de toda la vida más buena todavía. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Aurora, que buena veo al carne.... me gusta mucho la salsa.....y así para dame pan que ya mojo yo en mi plato.....

    ResponderEliminar
  3. la ternera tiene una pinta fabulosa. El plato me ha encantado tiene una pinta muy buena, seguro que está para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  4. estos guisitos me chiflan,hija todo lo que este en salsa jaja,que bueno,me la llevo y la hago fijo!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Mmmm..qué buena pinta! Para mojar pan! :P

    ResponderEliminar
  6. Esas fotos se salen de la pantalla, qué cosa más rica!! una salsita para mojar pan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Menudo guiso Aurora, el toque de romero le da tiene que dar un gustito que pa que.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Yo alucino, contigo y con tus recetas, vamos, que ya tengo un cuaderno lleno de tus recetas ( que exagerada soy xdxdxd ) pero eso, si.... tengo un montón pendientes

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Muy buena pinta tiene la carne. Bueno como todas tus recetas, lastimas que no se puedan imprimir las recetas, ganaria mucho la pagina

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.