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jueves, 10 de mayo de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA DE LIMON

Estas alcachofas tienen una salsita con sabor a limón que está pá tocarle las palmas, me encanta. Este es uno de los platos de verdura que más me gustan.
Las alcahofas son diuréticas, anticancerígenas, ideal para el extreñimiento por su alto contenido en fibra , ricas en vitamínas C y E, ayudan a bajar los niveles de hipercolesterolemia y triglicéridos....pues eso, que tenemos que tomar verduras que son y estan buenísimas.
 INGREDIENTES  (para 4 personas)

1 kg  de alcachofas ( 2 x persona aproximadamente)
1 limón para el remojo
6 ajos
50 gr de aceite de oliva
20 gr de harina
50 gr de zumo de limón
250 gr de agua
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN: 
Limpia las alcachofas, quitándoles las puntas y las pencas mas duras y verdes.
Ábrelas por la mitad y le quitas también la pelusilla del corazón y las vuelves a partir por la mitad para que te queden a cuartos. 
 Ve depositando las alcachofas limpias y partidas en un bol con agua y medio limón exprimido y la otra mitad entera para que no se oxiden y se pongan negras. 
Pon la tmx 6 segundos en velocidad 6 y añade los ajos por el bocal, baja los restos de las paredes.
 Añade el aceite y la harina y programa 3 minutos, 90º, velocidad 4.
Pon la mariposa en las cuchillas y añade las alcachofas cortadas por la mitad y escurridas, el zumo de limón, el agua y la sal y programa, 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
Vierte las alcachofas en una fuente y sirve.
Para las que no tengáis thermomix hacedlas así
Sin thermomix
La cantidad de agua sin thermomix es solo orientativa, en una cazuela normal se evapora más líquido, así que tenedlo en cuenta
Pica los ajos y los refríes ligeramente en una cazuela con el aceite (sin que lleguen a tomar color).
Añade la harina y remueve con unas varillas un par de minutos, para quitar el sabor a crudo de la harina.
Vierte el zumo de limón y el agua ,vuelve a remover con las varillas hasta desleír la harina, incorpora las alcachofas y asegúrate de que estén cubiertas de agua, si te hace falta añade más. Deja que cuezan unos 20-30 minutos hasta que estén tiernas, agitando de vez en cuando la cazuela para que no se agarre la salsa.



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9 comentarios:

  1. Ricas alcachofas con salsita y fresquitas para un día excesivamente caluroso y horrible de calor......

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  2. Se ven ricas....lo que pasa que es una verdura que en mi casa no va mucho. Besukikissss

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  3. Aurora, hoy solo vengo a saludarte ya que en mi casa las alcachofas no nos van mucho.
    Besos. Lola

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  4. Pues compraré alcachofas la próxima vez que vaya al mercado, porque me parece que se estará acabando la temporada. Y esta receta quiero probarla!. Aunque igual con las que se compran en lata, al natural, también se puede. De esas sí que tengo.
    Un beso!

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  5. Pues, si compraré unas alcachofitas, y aunque no tenga la Thermomix, lo haré en una olla.... en fin, se la pediré a la vecina jaja

    Un beso

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  6. Mañana las voy a hacer. Nos encantan las alcachofas y quiero sacarle partido a mi nueva Thermomix.

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  7. Mañana las voy a hacer. Nos encantan las alcachofas y quiero sacarle partido a mi nueva Thermomix.

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    Respuestas
    1. Hola Lidia, espero que te gusten! Ya verás que salen estupendas con la tmx y que pronto te pasarácomo a mí, que no puedo pasar sin ella!

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  8. Hola aurora ayer hice las alcachofas, estaban buenisimas eso si, mis hijos y mi marido ni probarlas, pero a mi me encantaron y eso que a las alcachofas no me han hecho nada. Gracias

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