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viernes, 2 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES, paso a paso

Este es uno de los bizcochos que más nos gusta, porque en casa son todos muy chocolateros.Es un bizcocho con el sabor de un brownie, pero que queda mucho más esponjoso.
La receta es del Libro de Repostería de tmx aunque he variado algunas cosas, el chocolate que utilizo es en polvo y además sustituyo parte del azúcar blanca por azúcar invertido , de esta manera queda mejor y mucho más jugoso.
INGREDIENTES:
50 gr chocolate en polvo Valor
160 gr harina repostería
1 sobre de levadura
100 gr de nueces, picadas
150 gr de azucar blanca
50 gr de AZÚCAR INVERTIDO
4 huevos
160 gr de mantequilla atemperada.
PREPARACIÓNPrecalienta el horno a 185º.
              Engrasa un molde de corona o de plum-cake con mantequilla.
Tamiza la harina con la levadura y programa 6 segundos en velocidad 6 y reserva.
Pica las nueces unos 4 segundos al 4 y reserva.
Pon en el vaso la mantequilla,programa 30 segundos en velocidad 3.
Añade el chocolate en polvo y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Añade los huevos y el azúcar y programa otra vez 3 minutos, en velocidad 3.
Incorpora la harina con la levadura y mezcla 20 segundos en velocidad 3
                   Añade las nueces y termina de envolver con la espátula.
              Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 minutos.
Así tal cual ya está buenísimo, pero además hoy le he puesto una cobertura de chocolate. He derretido al baño maría una tableta de chocolate fondant con 30 gr de mantequilla, y cuando ya estaba bien fundido he bañado el bizcocho, el resultado fantástico, queda brillante y con un color precioso!


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11 comentarios:

  1. He llegado a tu blog atrapada por el olor del chocolate. Que bueno, que bueno. Por aquí me quedo de seguidora.
    Besines
    bocaymantel.blogspot.com

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  2. Aurora que corte tiene este pastel, que cosa más rica, me lo llevo a ver si reduzco cantidades y hago uno pequeño para este finde. Besos

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  3. niña yo creo que en este pedazo de bizcocho te perdono hasta las nueces jaja ay que rico choco chocooo
    saluditos.

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  4. ¡Qué ricura de bizcocho, el corte es para desmayarse:):)

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  5. ¡ Enhorabuena por esta hermosura!.
    No tardaré en hacerlo...Por cierto: ¿ qué cambia en la cobertura de chocolate si le añadimos mantequilla?. Yo, al de coco, se la pongo, pero tal cual viene de la tableta, y ablandado en el microondas. Al enfriarse, se queda como crujiente...Igual con la mantequilla se mantiene en crema.
    La mezcla de chocolate con nueces, tiene que estar deliciosa!!

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    Respuestas
    1. No creas que se mantiene crema, tan solo le da una textura un poco más suave-menos crujiente pero firme,pero le aporta brillo. En el libro de tmx esta cobertura la hacen con 50 gr, pero prefiero echerle un poco menos de mantequilla para que la "conciencia no me mortifique con tanto dulcerio".
      Bss

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  6. De muerte ese corte chiquilla, que delicia de bizcocho. Precisamente esta tarde he hecho un brownie de chocolate blanco que está de vicio, hice uno el domingo pasado y cayó entero, así que hoy he vuelto a hacer otro para este finde. Besitos y te lo enseñaré la semana que viene.

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  7. Aurora, este bizcocho te ha quedado superesponjoso y perfecto y esa cobertura de chocolate tiene que estar de muerte, me encanta, besos

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  8. Alaaa que maavilla, cuanto chocolate, se me salen los ojos si lo miro!!!Muy muy rico Auroora!!Besitoss

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  9. Aurora, que bueno debe estar.... y decirte que respecto a mis cupcakes, no puedo hacer nada mas que 10 porque vuelan!!!! en media hora desaparecen....... me da pena que no se me actualice tu blog.... debo estar muy pendiente y mira desde el viernes se me paso.... perdona.... por no haber hecho el comentario antes, vale???? buen domingo aqui llueve :( el hospital me dice mi marido que es virgen del rocio

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