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lunes, 5 de marzo de 2012

TEJAS DE CHOCOLATE, con y sin thermomix,

Si te gustaron las Tejas de almendra , estas seguro que también te gustarán y si eres muy chocolatero más....

INGREDIENTES

3 Claras de huevo
90 gr. azucar
50 gr. harina
60 gr. mantequilla a temperatura

ambiente
20 gr de cacao en polvo

PREPARACION
Con Thermomix
Tamiza la  harina y el cacao, programando velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos, retira del vaso y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas e incorpora la mantequilla en trocitos pequeños , programamos 2 minutos, velocidad 3., comprueba  que este crema.
Añade el azúcar, vuelve a batir programando otra vez 2 minutos, velocidad 3.
Añade la harina tamizada con  el cacao y las claras.
 Programa 15 segundos, velocidad 3, cuando finalice el tiempo baja con la ayuda de una espátula los restos que hayan quedado por la pared.
Retira a un recipiente, tapamos y guardamos en la nevera un par de  horas.
 Despues en una bandeja forrada con papel de horno, ve poniendo montoncitos de masa y esparce con una cuchara procurando que queden muy finos.
Mete al horno a 200º unos 7-8 minutos, todo depende de cada horno, de todas maneras  hay que cogerle el tranquillo al tiempo si te quedas corta resultarán un poco blandas, pero si te pasas con el tiempo se quedarán demasiado rígidas y puede que amargue un poco el chocolate.
Retira con la ayuda de una espátula.


Con suma rapidez, mientras estén calientes deposítalas en  un rodillo o botella, para que se moldeen y quede la forma. Deja que se enfrien para que se sequen y queden crujientes.
Tradicional
  • Mezcla la mantequilla casi derretida con el azúcar, hasta obtener una crema, después añade  la harina, el cacao y por último añade las claras. Bate hasta que quede una masa homogénea.
  •  Despues en una bandeja forrada con papel de horno, vamos  poniendo montoncitos de masa y los esparcimos con ayuda de una cuchara procurando que queden muy finos.
  • Mételos  en el horno a 180ºC durante unos 7 minutos.
  • Saca la bandeja y con una espátula pastelera levanta las tejas y pásalas rápidamente al rulo o a la botella  para que se moldeen.
  • Déjalas enfriar para que se sequen y queden crujientes.
  • Aprovecho esta entrada para agradecer a Trini , de La cocina de Trini Altea, el premio que me ha concedido por alcanzar más de 100 seguidores.







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8 comentarios:

  1. Por dios que hambre me ha entrado de dulce con lo temprano que es, pero es que se estan saliendo del plato, que ricas. Besos

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  2. riquisimas y mas si son de chocolate hummmm felicidades por el premio guapa,te lo mereces!
    saluditos.

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  3. lA VERDAD AURORA QUE TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR. QUE BONITAS PARA DECORAR ALGÚN PLATO.BESITOS

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  4. Aurora, que buenas, yo las hice normales y ya me habian aportado la idea de añadir almendra picada por encima, y ahora tu con chocolate....

    Por cierto el jueves me lleve al coelgio una trenza brioche y les gusto mucho...... dicen que tal vez un pelin escasa de azúcar pero comprobe y eran 50 gr... y ademas eche ojo a otros por internet y se mueve por ahi la cantidad....

    En Asturias se ve que nos va muy muy dulce, jjjjj

    Hoy todavía me han dado las gracias.....

    Besos

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  5. que buenas, y que buena forma de decorar platos.
    besos

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  6. Las hice hace un tiempo y me encantarón, las tuyas deliciosas!!!!
    besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  7. Aurora, lo primero muchas felicidades por el premio y en segundo lugar decirte que las tejas de almendra me encantan y que estas que tienen chocolate seguro que me van a chiflar, besos

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  8. Me alegro mucho que te guste el premio tu te lo mereces este y muchos más.

    Me llevo una teja.

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