Esta receta la vi en el blog Velocidad Cuchara, está perfectamente explicada.
Tiene muchos usos en repostería, se sustituye parte el azúcar normal que traiga la receta que vayas a preparar, por azúcar invertido. PARA EL USO EN HELADOS:se sustituye un 30% de azúcar blanco de tu receta por el azúcar invertido , como no se cristaliza, hace que los helados queden más cremosos.
EN LOS BIZCOCHOS: se sustituye un 20% de azúcar blanco de la receta original, por el azúcar invertido. Así la bollería se mantiene más tiempo blanda, queda más jugosa, acelera el levado de masas y además se puede usar para el acabado y darle brillo.
EN LAS MASAS FERMENTADAS: se sustituye entre el 50-70% del azúcar normal de la receta por el azúcar invertido las masas fermentan más rápido.
INGREDIENTES para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado de gasificante.
PREPARACION
Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º). Agrega el azúcar.
Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Ahora tienes que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
Una vez alcanzados los 60º incorpora el sobre azul de gasificante y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo
Se conserva perfectamente en un bote cerrado durante 12 meses a temperatura ambiente
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Hola Aurora, tengo una duda sobre esta receta, ¿es imprescindible usar agua embotellada? . Gracias anticipadas y desde mi modesta opinión tu blog es de los mejores he visto en la red.
ResponderEliminarHola Aurora, tengo una duda sobre esta receta, ¿es imprescindible usar agua embotellada? . Gracias anticipadas y desde mi modesta opinión tu blog es de los mejores he visto en la red.
ResponderEliminarHola Javi, la receta venía con agua embotellada y así la he hecho yo siempre.La verdad que no sé a ciencia cierta porqué, pero me imagino que será porque el agua de la red está clorada y quizás influya en el proceso. Gracias por tus palabras...con tantos halagos al final me vas a poner colorá!
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