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domingo, 8 de enero de 2012

SOLOMILLO EN SALSA DE NARANJA

Otra riquísima manera de preparar los solomillos, este plato resulta apetitoso, es de los que entran por los ojos con esa salsita densa... y el toque de las pasas y de la naranja que lo hacen diferente.

Este es otro de los platos que preparé estas Navidades y que se me había pasado subir. Es perfecto para comidas de familia o de amigos , porque es de los platos que se preparan con antelación y que ganan con el paso de las horas, se asientan los sabores y quedan más sabrosos.




INGREDIENTES 8 personas
4 Solomillos
300 ml de zumo de naranja
1 cucharadita rasa de ralladura
de piel de naranja
1 vaso de vino fino o manzanilla
1 puñado de pasas
2 cebollas medianas
4 ajos
aceite de oliva
Sal y pimienta molida
1 pastilla de caldo
PREPARACION
Salpimenta y saltea el solomillo cortado en medallones en una cazuela con el culete cubierto de aceite.

Cuando estén dorados aparta del fuego y reserva.
Pon a pochar la cebolla y los ajos picados en la misma cazuela en la que hayas salteado los solomillos .
Cuando la cebolla esté pochada y haya tomado color,

añade el vino y deja cocer un par de minutos para que se evapore el alcohol , remueve con una cuchara de madera para que se termine de desglasar el fondo de la cazuela.

Vierte el zumo de naranja .
Y tritura la salsa.
Introduce los solomillos y añade la ralladura de naranja
Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 vaso de agua y se lo añades también.
Si te gustan las pasas ahora es el momento de ponerlas en la salsa y deja cocer durante unos 20 minutos hasta que se ablande el solomillo. Con las cantidades que te he puesto de líquidos la salsa debe quedar densa, si ves que no está bien espesita deja cocer unos minutos más.









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6 comentarios:

  1. Receta fantástica, que me guardo !!
    Un beso y feliz domingo.
    Sara

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  2. Mdre mía....Pero si todavía no me ha dado tiempo a hacer el otro con vino dulce!. Por cierto, le encargué a mi hija que me comprara el Pedro Ximenez con etiqueta azul, pero me trajo otra de color rojo. No se si será importante; pero dulce, sí es.
    Pues para un poquito, que me está dando envidia, pero " de la mala "...

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  3. Mañana no va a ser, porque haré solomillo en hojaldre, pero otro día caerá esta receta, así que me la quedo.

    Un abrazo.

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  4. Buenos días Aurora. Que solomillos mas ricos que nos has preparado, con esa salsita tienen que estar de muerte. El sabor que le dan los cítricos a la carne me encanta.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, yo estoy visitando ahora tu blog y me parece magnifico y esta lleno de muy buenas recetas, por lo cual con tu permiso creo que me quedare por aquí, para no perderme ni uno de tus ricos platos.
    Un saludo Paco

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  5. humm,con la de naranjas que tengo ahora mismo en casa me vendria genial esta receta,se ve riquisimo!
    saluditos.

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  6. Las carnes así me encantan , tienen ese toque sofisticado que hacen que sea un plato de fiesta.
    Muchos besos!!!

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