Comida ligerita, sana y baja en calorías, pero muy sabrosa, para compensar los excesos de las navidades.Hasta mi amiga Reyes que es una "negá" para la cocina es capaz de hacer este plato. No te lo tomes a mal , pero sabes que es la pura realidad.... jajaja.
INGREDIENTES
Champiñones
Lomos de salmón.
4-5 ajos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
Perejil picado
Sal
Lomos de salmón.
4-5 ajos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
Perejil picado
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es limpiar bien los champiñones , córtarles el tallo, para así eliminar cualquier resto de tierra.
Lo primero que hay que hacer es limpiar bien los champiñones , córtarles el tallo, para así eliminar cualquier resto de tierra.
Enjuaga bien bajo el grifo y sécalos con papel absorvente.
Sácales todo el tallo , para que te quede libre la cavidad central.
Pela los ajos y les quitas el germen central para evitar que piquen y se repitan.
Prepara la salsa verde, haz una picada con los ajos, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal.
Prepara la salsa verde, haz una picada con los ajos, el perejil, el aceite, el vinagre y la sal.
Calienta la plancha a la máxima temperatura. Untala con un poco de la picada, coloca los champiñones con el agujero hacia abajo y los riegas con un poco de la picada.
A los 4-5 minutos les das la vuelta y vuelve a regar con la picada, y los dejas
5 minutos más para que terminen de hacerse
Yo simultáneamente he puesto en la plancha unos lomos de salmón, los he ido poniendo por tandas y reservandolos en una fuente en el horno a 75º para mantenerlos calientes, ya que el salmón necesita menos tiempo de plancha que el champiñón.
A la hora de emplatar vuelve a regar con un poco de la salsa, y listos para comer.
IMPRIMIR RECETA
Hay veces que veo champiñones buenísimos. De esos blancos y duros...ideales para ésta receta. En cuanto los encuentre, la hago. Me parece una guarnición perfecta para acompañar tanto carne como pescado.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejamre unas palabras en mi blog, yo también te sigo. Besitos.
ResponderEliminarhola! muchas gracias por pasar por mi blog. yo también te hago una visita y me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando, que tiene todo una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesazos!!!
ay que bueno,me apunto los champis,que con esa salsita tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarespero que hayas pasado unas fiestas geniales guapa.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Aurora, como se nota que ya empezamos la dieta, pero dieta o no todo tiene una pinta buenisima, me que do con el champiñon, que de pensarlo se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarUna buena liga la de los champis con el salmón!!!
ResponderEliminarhabrá que provar!!!besos.
Qué buenísimo plato y bien explicado como pocos!!!
ResponderEliminar