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martes, 10 de enero de 2012

MERLUZA AL HORNO CON GAMBAS Y JAMON GRATINADA CON ALI OLI

Un plato de pescado y horno de las buenas y fáciles de verdad.
Tan rápida que casi se hace mientras pones la mesa.... Utiliza unas gambas y una buena merluza, que merece la pena.

 Pide al pescadero que te saque los lomos de la merluza y que le quite la piel, las gambas si son frescas mejor que mejor, y el ALI OLI casero por supuesto, y es que no tiene apenas trabajo y la diferencia con el industiral es abismal, yo lo hago con la tmx si pinchas en el enlace verás la receta.
INGREDIENTES
Lomos de merluza
taquitos de jamón

25-30 gambas peladas
Sal y pimienta negra recién molida 
Ali-Oli
PREPARACION

Pon sobre una tabla los lomos de la merluza, parte en porciones más o menos igual de tamaño.
Alíñala con zumo de limón y sal. 

Haz con el cuchillo cortes no muy profundos, y en cada corte ve metiendo taquitos de jamon. 
Encima pones las gambas y una pizca de pimienta negra molida.
Esparce una capa de ali oli sobre cada trozo de merluza.
Mete la bandeja en el horno, con ventilador , precalentado a 200º durante 10 minutos, pasado este tiempo pones ventilador y gril durante unos 5-7 minutos o hasta que se haya gratinado el ali-oli y la merluza esté hecha por dentro
La merluza habrá soltado líquido , es normal pero se desecha y no se sirve. Con ayuda de una espátula retira las porciones de merluza y emplata.Veras que jugosa queda la merluza y que rico, suave y cremoso queda el ali oli al estar gratinado.



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9 comentarios:

  1. Así preparada se ha convertido la merluza en un plato de lujo !!
    Un beso.
    Sara

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  2. chica que bueno,me encantan tus recetas,esta me la apunto que en casa no gusta mucho el pescado pero asi de esta forma me parece muy atractiva.
    un saludito.

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  3. Pero ..¿ Jamón con gambas?. La pinta es fabulosa. Creo que merece la pena probarla!.
    Un lujo de receta!

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  4. ohhhh, que ricooo, me encantaa, me lo llevooo, beisness guapa!!!

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  5. Un bocado delicioso, con un paso a paso perfecto, no queda ninguna duda para la elaboración!!! Qué rica!!!

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  6. Esto tengo que probarlo!! creo me va a chiflar..
    bicos

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  7. wau!!! que pinta más rica me encanta la recetina saluditos me quedo por tu blog!!!!

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  8. Perdona mi ignorancia culinaria me acabo de independizar e empiezo a cocinarrr.Las gambas se ponen crudas o cocidas, y otra cosa si lo hago con horno microondas que tiempo y temperatura pongo?.Si no es mucho pedir,como no tengo tmx,indicame la salsa de la forma tradicional.Graciasss..me quedo enganchada a tu blog.Marta

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  9. Marta las gambas estan crudas, se hacen a la vez que la merluza. Mira yo en el microondas no la he hecho nunca porque somos muchos y en el horno me cabe más cantidad, pero calculo que con 5 minutos a 900w estaria hecha la merluza( Puedes probar 4 minutos y si la vez poco hecha le das un poco más de tiempo. Tendrías que poner despúes el gratinador hasta que veas que el ali oli se ha dorado.
    Yo antes hacía el ali oli con la batidora , echaba en el vaso el huevo los ajos, la sal, el limón, la pizca de pimienta y el perejil. Coloca el brazo de la batidora apoyado en el fondo del vaso pon en marcha y ve añadiendo poco a poco el aceite, cuando veas que la mezcla va emulsionando ya podrás levantar el brazo de la batidora y moverlo de arriba abajo( sigue añadiendo el aceite hasta terminarlo ) hasta conseguir la consistencia de la mayonesa.
    Espero haberte aclarado las dudas. Bss

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