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jueves, 16 de junio de 2011

ADOBO

Cuando en Sevilla decimos adobo, nos referímos a cazón en adobo frito.
Si no encuentras cazón, también lo puedes hacer con caella o con marrajo, pero si es cazón mejor que mejor.
A todos en casa nos encanta este plato, con mucho vinagre, fuerte, fuerte...
Ingredientes
1 kg de cazón.
1/2 l. de vinagre de vino.
1 cucharadita de pimentón dulce.
3 cucharaditas de orégano.
3 cucharaditas de comino.
6-8 ajos con con cascara.
Sal
Elaboración
En un recipiente profundo pon a macerar el cazón con el resto de los ingredientes, los ajos los pones un poco aplastados, ojo que debe quedar bien cubierto.
Si no te gusta muy fuerte rebaja el vinagre con agua.
Déjalo toda la noche, para que el cazón se impregne bien de todos los sabores.
Cuando vayas a freirlo, escúrrelo bien.
Ahora sólo nos queda enharinarlo y pasarlo por un cernidor para que no te suelte mucha harina al freír.
El aceite que te sobre después de freír, mejor que lo tires, porque se queda muy sucio y con todo el sabor del adobo.
Yo aprovecho para hacerlo cuando el aceite de la freidora esté casi a punto de cambiarse y así lo termino de rematar.
Lo puedes acompañar con un buen aliño de tomate.

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2 comentarios:

  1. ya me lo he apuntado, gracias por la receta! Aunque no se si en Valencia encontraré cazón.

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    Respuestas
    1. Hola Mª Carmen, si no encuentras cazón puedes usar también tintorera que aunque es un poco más basto que el cazón es de la misma familia y también queda rico! (o)

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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