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viernes, 17 de junio de 2011

ACELGAS CON TOMATE

Se pueden tomar de mil maneras, hervidas, rehogadas, esparragadas, al ajillo, pero hoy las tomaremos con tomate.
Su riqueza en Fibra la hace ideal contra el Estreñimiento.
Buenísimas en dietas de adelgazamiento ya que son muy saciantes, nutritivas y con poquísimas calorías, 15-20 / 100 gr
Son diuréticas y  muy calmantes ante problemas digestivos e intestinales.
Las acelgas nos aportan hierro , potasio, calcio, magnesio, yodo,ácido fólico, vitaminas A, B, C, E.
Su efecto alcalinizante es muy importante para ayudar a remineralizarnos y a mejorar problemas de piel como el Acné.
¿ Qué más podemos pedir ?
De pinta feas feísimas, pero de sabor buenas buenísimas.
Ingredientes
1kg de acelgas ( yo las he puesto de las congeladas)
1 cebolla picadita
2-3 ajos picaditos
1 kg de tomate triturado
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo
Sal.
Elaboración
Pon  a cocer las acelgas, en una olla con agua hirviendo, déjalas cocer unos 8 minutos, escúrrelas y reserva.
Cubre el fondo de un perol con aceite, y pon a pochar la cebolla y los ajos, a fuego moderado.
Cuando empiecen a tomar color, añade las acelgas y rehógalas unos minutos.
Incorpora ahora el tomate triturado y la pastilla de caldo, y deja que el tomate se fría y reduzca su volumen.
                                 Rectificar de sal y listas.


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