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viernes, 1 de mayo de 2015

BRÓCOLIS GRATINADOS CON JAMÓN Y BECHAMEL DE DIETA

Para que tomen mis niños los brócolis los hago siempre con bechamel, pero esta vez he utilizado la bechamel de dieta, por aquello de que resulte este plato más bajo en calorías que después del verano siempre me sobran algunos kilillos 

INGREDIENTES
1 kg de brócoli
100 gr de jamón picado
Queso rallado para gratinar
Para la bechamel de dieta
30gr de aceite de oliva virgen extra
70gr de cebolla
600gr de calabacines pelados
200gr de leche
sal
pimienta molida
nuez moscada
4 quesitos light 
PREPARACIÓN
Preparación de la bechamel
Pon el aceite en el vaso y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade la cebolla y los calabacines  troceados, rehoga 8 minutos, Varoma, velocidad 1-1/2, sin cubilete para que evapore mejor el líquido
Incorpora el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.(en el libro pone velocidad 1 pero a esa velocidad se me salia por el bocal)
Tritura 15 segundos, velocidad 5 y comprueba que ha quedado homogéneo o programa unos segundos más.
Lava bien el brócoli  y lo partes en ramilletes.
Introduce los brocolis  una olla con abundante agua hirviendo con sal, cuando el agua comience a hervir de nuevo mantenlos cociendo 7-8  minutos. Cuando estén tiernos, los  sacas y escurres
Coloca los ramilletes de brócoli en una fuente de horno. 
Esparce el jamón picado sobre los brócolis y vierte la bechamel sobre ellos de manera que queden cubiertos.
Espolvorea el  queso rallado por encima.
Hornea con el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo con gratinador durante unos 10 minutos, hasta que este gratinada. Sirve inmediatamente. Verás que rico está 

                         

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3 comentarios:

  1. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo. Me ha gustado lo de esa bechamel de calabacín. Un plato muy sano y sabroso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Lo hago mucho, es un plato muy rico, alimenta y no engorda. Muchas gracias por las receta.

    ResponderEliminar

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