Antes era habitual hacer las matanzas en casa, yo solo he visto una en Zuheros el pueblo de mi padre y aún la recuerdo como si fuera ayer. Desde por la mañana bien temprano hasta que casi acababa el día todo el mundo colaboraba en la matanza
Ese día se preparaban entre otras cosas los chorizos y la morcilla.
La carne de cerdo se picaba y se aliñaba para después embutirla en las tripas de cerdo.
Esta receta es de una prima de mi madre,Gloria , que pasaba hace ya muchos años unos cuantos días con nosotros en la playa. Ella la preparaba con la carne de cerdo picada (picadillo de cerdo) y lo acompañaba con unas patatas fritas y a mi hija cuando era pequeña le encantaba, así que hoy os cuento como ella lo hacía aunque yo la he preparado con la carne a taquitos (zorza)
INGREDIENTES
Magro de cerdo o cinta de lomo
6 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón picante.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharadita de orégano
100 gr de aceite de oliva.
25 gr de vino blanco.
Sal gorda
PREPARACIÓN
Trocea la carne a daditos, o bien le dices al carnicero que te la pique gruesa.
Os tengo que decir que con el magro de cerdo la carne resulta más jugosa, pero esta vez está vez he utilizado un trozo de lomo que tenía en casa.
Machaca en un mortero los ajos con la sal, añade el orégano, el imentón dulce y el picante , el aceite y el vino. Remueve hasta que quede bien mezclado.
Vierte sobre la carne y remueve para que se impregne, tapa con papel film y deja macerar 24 horas en el frigorífico.Al día siguiente frie la carne en un pero con un poco de aceite, hasta que la carne quede un poco dorada.
Sirve acompañada de patas fritas, verás que cosa más rica.... y si la sirves además con un huevo frito ni te cuento!!!
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Tiene una pinta estupenda y esas patatas se ven insuperables.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan todas tus recetas!!!
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarMuy rico. A mi mujer le recuerda a un adobo que hacían en el pueblo de su madre. Gracias
ResponderEliminarHola aqui estoy viendo el blog de recetas por que m gusta mucho la cocina y he visto esta recetas y me a llamado la atencion por que mi familia es tambien de Zuheros, mis abuelos son de alli y tengo familia alli
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