Yo sigo con recetas light, hoy toca pescado, salmón con verduras en papillote. Es un plato fácil, rápido de preparar, muy sano y con poquísimas calorías. Como el verano ya está a la vuelta de la esquina, muchas de vosotras estaréis en plena operación bikini así que este plato os vendrá de lujo.
INGREDIENTES1-2 trozos de salmón por persona.
200 gr. de zanahoria.
200 gr. de cebolla fresca.
350 gr. de calabacín.
Para aderezar
2 cucharadas de salsa de soja.
50 ml de vino blanco.
Eneldo en polvo
50 ml de aceite de oliva.
1 cucharadita de maicena
Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
Corta el salmón en porciones y quítale la piel.
En un vaso mezcla todos los ingredientes del aderezo.
Corta las verduras en juliana fina, yo lo he hecho con mi aparatillo que quedan la mar de bien.
Pon en una fuente las verduras limpias añade el aliño, remueve y deja que macere unos 15 minutos.
Coloca una lámina de papel de aluminio sobre la bandeja del horno, del doble de tamaño que la bandeja de manera que sobresalga la mitad. Sobre el aluminio de la bandeja coloca un papel de hornear y pon en el centro las verduras y luego el salmón, rocía con el líquido del macerado . Cierra el paquete, de manera que se queden sellados todos los bordes para que no se salga el vapor.
Lleva la bandeja al horno precalentado a 200ºC, y hornea durante 20 minutos.
Al sacar del horno y abrir el papillote ten cuidado de no quemarte por que emite mucho calor al abrirlo.
El salmón queda jugoso y las verduras muy sabrosas.Fuente J.R., De la vista al paladar.
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Qué jugoso se ve el salmón preparado de esta forma! está diciendo ¡cómeme!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
A mi me gusta mucho el salmón Aurora, y es de los pescados que suelo alternar. Bienen muy bien estas recetas sanas, que también hay que tener en cuenta en nuestra alimentación y son muy sabrosas. Muchas gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarMe encanta esta receta riquísimo el salmón y las verduras, cuando tenga el azúcar perlado de tu receta te lo aviso, ya que pienso hacerla.
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo siento, es la primera vez, y ..... Unas recetas increibles, donde puedo comprar el aparato para cortar en juliana ??? Muchas gracias
EliminarHola Nuria! El aparatillo me lo compraron en amazón, se llama spirali. te pongo este enlace de mi receta de espaguetis de calabacines para que veas mejor como es
Eliminarhttp://acomeryacallar.blogspot.com.es/2014/01/espaguetis-de-calabacin-al-ajillo.html
ResponderEliminarMe encanta hacer el pescado en el papillote! Fácil, no se mancha nada y encima sale jugoso jugoso. Te ha quedado de lujo este salmón! Un besin
Que rico, gracias reina por compartir esta sana receta.Besoss
ResponderEliminarEs perfecta y con las verduras cortadas así preciosa la receta. Besos
ResponderEliminarQué bien con tu sopita y tu salmón en papillot, todo sano y de régimen, se agradecen estas sugerencias, pues estoy intentando bajar tres o cuatro kilitos para este verano, así que me llevo las recetas para hacerlas ya de ya.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Me encanta el pescado en papillote, más sano imposible....Y ya me has picado con la máquina spirali...me echan de casa seguro (no gano para trastos en la cocina, que vicio, jeje).
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