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viernes, 14 de marzo de 2014

ROSQUILLAS DE NARANJA HECHAS CON CANDIL

En ésta época, cuando ya está a la vuelta de la esquina la Semana Santa  es cuando más me gusta hacer los dulces fritos. Os dejo estas rosquillas que son versión anaranjada de MIS ROSQUILLAS DE CANDIL, solo he sustituido parte del anís por zumo de naranja y como no podía ser de otra manera la corteza para aromatizar el aceite es de naranja también. Quedan jugosas y riquísimas
INGREDIENTES

100 ml de leche
50 ml de anís
50 ml de zumo de naranja
100 ml de aceite oliva suave (0'4º)
200 gr de azúcar
Cascara de 1 naranja
4 huevos
1 sobre de levadura
350 gr de harina de repostería
Aceite de oliva de 0'4º para freir.
Azúcar glas para "rebozar" las rosquillas.

PREPARACION
Pulveriza el azúcar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-9. Reserva
Calienta el aceite con la cascara de naranja,  para ello pon en el vaso  el aceite y la cáscara  durante 6 minutos, 100º, en velocidad 1. Retira, cuela y reserva..
Introduce en el vaso  los 4 huevos y bate 20 segundos en velocidad 3 ½. 
Añade el aceite colado, el zumo de naranja, el anís , la leche y el azúcar , mezcla   1 minuto, a velocidad 3 ½.
Ahora añade la harina y la levadura y vuelve a batir 1 minuto a velocidad 3 ½.
En un perol pon a calentar el aceite y añade un trozo de cáscara de naranja-limón o pan, para deshumar y aromatizar el aceite, introduce el candil en él para que se vaya calentando.
El aceite no debe estar ni muy frio porque se abren las rosquillas y se quedan muy aceitosas y ni muy caliente porque se arrebatan y quedan crudas por dentro, por eso debes procurar mantener la temperatura del aceite constante
Mi vitro va del 1 al 9, yo la pongo en el 5-6. 
Cuando el aceite esté listo, saca el molde del aceite y rellénalo hasta la mitad ayudándote de una manga pastelera o de una cuchara.
Vuelve a meter el candil en el aceite, verás como  se van despegando y flotan.
Dales la vuelta para que se doren por ambos lados .
Cuando estén bien fritas, las sacas y las pones a escurrir  en una fuente con papel de cocina para absorba el exceso de aceite.
Cuando se hayan enfriado un poco y esten templadas, pásalas por azúcar.Puedes hacerlo con azúcar en grano o azúcar glas
Las primeras rosquillas te quedarán regular, no te preocupes las siguientes quedarán bien, es cuestión de practica. Yo sujeto el candil con la mano izquierda, con la derecha le pongo una cucharada de masa y lo introduzco en el aceite cuando veo que se empiezan a despegar doy un pequeño golpe con el candil en el perol y la masa se despega con facilidad, lleno otra vez el candil y otra vez igual, en ese tiempo ya tendrás que darle la vuelta al 1º, si tienes ayuda para que alguien les vaya dando la vuelta y sacando, mucho mejor.


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6 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas pero tendré que esperar a tener el "candil"... Qué pinta! Bs.

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  2. Qué suavidad tiene esa miga....¡ delicioso!.
    Se acerca la Semana Santa!

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  3. ¡Qué casualidad!! ayer hice rosquillas del candil, pero las tradicionales de siempre, nunca las he hecho de naranja pero viendo tu receta las tengo que probar, tienen una pinta estupenda, ya te contaré.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Ana yo me la llevo, que me encantan las roscas del candil y tengo que probar tu versión.
    Besos. Lola

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  5. Un postre de sartén de los que en casa mas nos gustan.Besoss

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  6. Qué rosquillas más apetecibles y esponjosas, me encantan...
    Un beso

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