Seguidores

miércoles, 11 de diciembre de 2013

ROLLO DE TERNERA CON TRUFA Y PASAS

Este rollo de ternera era casi siempre el plato principal que hacía mi madre el día de Nochebuena. Ella lo hacía así y ahora os lo cuento yo, que la Navidad ya está cerca, hay que ir pensando que platos poner y cualquier sugerencia nos puede venir bien. Este rollo admite mil rellenos posibles ( huevo duro, piñones, pasas, orejones,pimientos asados....)pero cuando son muchos los comensales y con gustos muy diversos, lo mejor es ir sobre seguro con un relleno que guste a todo el mundo. Esta vez va relleno solo de carne picada  jamón serrano, pasas y trufa rallada. 

INGREDIENTES
1 falda de ternera
500 gr de carne de ternera picada
500 gr de carne de cerdo picada
250 gr de jamón picado
150 gr de jamón en lonchas
1 yema de huevo
1 trufa
Pasas
500 gr de  cebollas
250 gr de zanahoria
4 ajos
200 ml de vino blanco 
200 ml de agua
1 pastilla de caldo
aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pide al carnicero que te limpie y te  deje la falda de ternera  lo más fina posible.
Mezcla en un cuenco la carne picada con el jamón picado, las pasas  y la yema de huevo.

Extiende la ternera sobre una tabla, la golpeas con el mazo y salpimentas. Coloca encima  las lonchas de jamón y extiende encima la mezcla de carne picada. Por último ralla la trufa sobre toda la carne picada.
Errolla la carne y la atas con un hilo, o bien la metes en una malla .
Pon a pochar las verduras en un perol con un chorreón de aceite. 
Cuando las verduras empiecen a tomar color las colocas en una fuente de horno y sobre ellas coloca el rollo de carne.
Vierte sobre la carne un vaso de vino y un vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta.
Hornea durante 90 minutos con el horno a 200º. Ve regando la carne de vez en cuando y a la mitad del tiempo le das la vuelta al rollo para que se haga por todos lados por igual.
Saca la carne y deja enfriar antes de retirar la cuerda y lonchear.
Tritura las verduras con los jugos del asado.



IMPRIMIR RECETA

5 comentarios:

  1. Esa ternera tiene un color muy bueno y la salsa se ve espectacular :P

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Un relleno muy rico, y la salsa para mojar pan .Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Una receta suuuuper rica. La hice en Navidad. Gracias por publicar recetas tan ricas y muy bien explicadas. Feliz 2014

    ResponderEliminar
  5. Hola Marcela, me alegro que te gustase! Feliz año aunque con un poco de retraso... Bss

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.