Una salsa a tener en cuenta en ocasiones especiales y como la Navidad esta a la vuelta de la esquina aquí traigo esta famosa receta del libro Simplemente espectacular con thermomix . Queda deliciosa para acompañar carnes, pates, creppes .....si me apuras a mi me gusta más para dulce que para salado, pero para gustos los colores.
La puedes preparar con antelación, incluso la puedes congelar y sacar cuando necesites, queda fantástica
INGREDIENTES350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
1 naranja
sal
pimienta
1 cucharadita de maizena
PREPARACIÓN
Exprime la naranja para obtener el zumo y disuelve la cucharadita de maizena en él.
Pon en el vaso el vino y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2( debe reducir el volumen a la mitad).
Añade la nata, la sal , la pimienta y la maizena disuelta en el zumo y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Al terminar el tiempo rectifica de sal.
Fuente: Simplemente espectacular con thermomix
IMPRIMIR RECETA
Me chifla esta salsa con solomillos de cerdo... por ejemplo. Ya sólo falta un buen pan y a mojar...
ResponderEliminarVaya pinta tiene la salsa ¡¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarEsta me la apunto, que me vendrá de perlas para las fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosa salsa para preparar diferentes platos.Besossss
ResponderEliminarhola!!! esta salsa habla sola, que bien que lo hayas compartido porque nunca la he preparado y me gustaria hacerlo, un besazo grandote
ResponderEliminarSilvia
Gracias por la receta, casi siempre la compro hecha, viene muy conseguida, pero nunca como la casera y la habia perdido. Besos
ResponderEliminarY si no tenemos termomix?
ResponderEliminar