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miércoles, 11 de diciembre de 2013

ROLLO DE TERNERA CON TRUFA Y PASAS

Este rollo de ternera era casi siempre el plato principal que hacía mi madre el día de Nochebuena. Ella lo hacía así y ahora os lo cuento yo, que la Navidad ya está cerca, hay que ir pensando que platos poner y cualquier sugerencia nos puede venir bien. Este rollo admite mil rellenos posibles ( huevo duro, piñones, pasas, orejones,pimientos asados....)pero cuando son muchos los comensales y con gustos muy diversos, lo mejor es ir sobre seguro con un relleno que guste a todo el mundo. Esta vez va relleno solo de carne picada  jamón serrano, pasas y trufa rallada. 

INGREDIENTES
1 falda de ternera
500 gr de carne de ternera picada
500 gr de carne de cerdo picada
250 gr de jamón picado
150 gr de jamón en lonchas
1 yema de huevo
1 trufa
Pasas
500 gr de  cebollas
250 gr de zanahoria
4 ajos
200 ml de vino blanco 
200 ml de agua
1 pastilla de caldo
aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pide al carnicero que te limpie y te  deje la falda de ternera  lo más fina posible.
Mezcla en un cuenco la carne picada con el jamón picado, las pasas  y la yema de huevo.

Extiende la ternera sobre una tabla, la golpeas con el mazo y salpimentas. Coloca encima  las lonchas de jamón y extiende encima la mezcla de carne picada. Por último ralla la trufa sobre toda la carne picada.
Errolla la carne y la atas con un hilo, o bien la metes en una malla .
Pon a pochar las verduras en un perol con un chorreón de aceite. 
Cuando las verduras empiecen a tomar color las colocas en una fuente de horno y sobre ellas coloca el rollo de carne.
Vierte sobre la carne un vaso de vino y un vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta.
Hornea durante 90 minutos con el horno a 200º. Ve regando la carne de vez en cuando y a la mitad del tiempo le das la vuelta al rollo para que se haga por todos lados por igual.
Saca la carne y deja enfriar antes de retirar la cuerda y lonchear.
Tritura las verduras con los jugos del asado.



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5 comentarios:

  1. Esa ternera tiene un color muy bueno y la salsa se ve espectacular :P

    Bss
    *Con Especias

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  2. Un relleno muy rico, y la salsa para mojar pan .Besitos.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Una receta suuuuper rica. La hice en Navidad. Gracias por publicar recetas tan ricas y muy bien explicadas. Feliz 2014

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  5. Hola Marcela, me alegro que te gustase! Feliz año aunque con un poco de retraso... Bss

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