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lunes, 25 de noviembre de 2013

PATE DE HIGADITOS DE POLLO AL AROMA DE PEDRO XIMENEZ

A mi este pate me encanta, tiene un sabor que  es realmente espectacular, como el título del libro de donde la saqué ( Simplemente espectacular con thermomix) desde luego  el resultado no puede ser más bueno. Sale rico no, riquísimo, además el sabor y la textura te recordarán al  foei de pato. Para acompañarlo y untar he utilizado unas tostas de pasas que le vienen fenomenal, además lo he regado con una reducción de Pedro Ximenez. Si pudiera os obligaba a probarlo porque de verdad que está de  escándalo!
INGREDIENTES
150 gr de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250 gr de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100 gr de carne de pollo, limpia de piel y huesos
250 gr de mantequilla
5 gr de sal
Pimienta al gusto
20 gr de Pedro Ximénez
 PREPARACIÓN
Pon en el vaso el vino, el laurel, la pimienta en grano, los higaditos y la carne de pollo en trozos. Programa 8 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado, cuela con un colador o con el cestillo, tira el caldo de cocción y el laurel.
Vuelve a poner en el vaso la carne y los higaditos, añade la mantequilla, la sal, la pimienta y el Pedro Ximénez.
Tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Comprueba que haya quedado bien triturado y vierte en un molde o en un tupper  de al menos 500gr de capacidad.
Deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Para presentarlo lo puedes hacer con un sacabolas de helado o bién haciendo lascas de paté.
Para hacer las Lascas de Paté
Introduce el paté en el  congelador durante 1 hora al menos  y con la ayuda de una mandolina o un pelador, ve haciendo lascas y colocándolas en un plato de servir.
Para la reducción de Pedro Ximenez
He dejado a fuego lento el vino en un cazo,(removiendo de vez en cuando) hasta que el volumen del vino se queda reducido a la mitad. Al enfriarse adquiere la textura de caramelo.



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14 comentarios:

  1. Niña, y yo que nunca lo he hecho con higadillos, me lo apunto Aurora, que estamos en puertas de la Navidad.
    Besos. Lola

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  2. Te puedes creer que me encanta el paté y nunca se me había pasado por la cabeza hacer el mío propio... me encanta y ya la reducción de Pedro Ximénez...ha terminado de convencerme.

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  3. A mi los patés me encantan y llevo pensando en hacer un paté desde que empecé con el blog casi, pero siempre me falta el pedro ximenez que no lo encuentro por niguna parte. A Vver si lo encuentro y me lo preparo.
    Te ha quedado de lujo.Besos.

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    Respuestas
    1. Pedro Ximenez, Canasta, Oporto.....vale casi cualquier vino dulce, con Oporto está exquisito....

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  4. Tiene una pinta extraordinaria, me apunto la receta. ¡Gracias!

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  5. El paté de higaditos de pollo me encanta y la reducción de Pedro Ximenez le da un toque fantástico.
    Saludos

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  6. Que pintaAurora!!!! tiene que estar delicioso, con lo que me gusta y para estas fechas es un buen momento para hacerlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Me lo guardo en favoritos y en pendientes para hacerlo ya!

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  8. Por favor puedes decirme la receta a la manera tradicional?, gracias.

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    1. Nunca lo he hecho sin tmx pero más o menos sería así, aunque no te puedo garantizar el resultado. Hierve en un cazo el pollo los higaditos con el vino la sal y el laurel. Escurre y tira el laurel y el liquido resultante. Añade al pollo y a os higaditos cocidos la mantequilla la pimienta y el pedro ximenez y tritura hasta que quede bien molido. Bss

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  9. Hola Aurora, acabo de hacer el paté pero creo que me ha salido mas líquido que a tí, esperaré a ver si al enfriarse queda compacto y si no ¿que puedo hacer?
    Muchas gracias.
    Rosario Panduro
    (Lo de anónimo es porque no sé hacerlo de otra forma)

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    1. Hola Rosario, tiraste el caldo de la cocción? Si es así no te preocupes como lleva mantequilla al estar 4-5 horas en el frigo y enfriarse se solidifica y queda compacto. Bss

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  10. la verdad que en mi casa a todos nos gusta este pate lo hago todas las semana tus receta me ayudan mucho soy una fan tuya gracias por compartí tus recetas con todos nosotr@s besossss

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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