PARA REBOZAR LAS PATATAS
100 gr de harina
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharada de pimentón picante
1 Cucharada de ajo molido
1 Cucharada de sal
PARA LA SALSA
1 Taza de mayonesa(200ml)
1 Yogur natural
1 Cucharada de orégano
1 Cucharadita de mostaza
1/2 Cucharadita de eneldo
1/2 cebolleta pequeña bien picadita
1 pepinillo pequeño muy muy picado.
1 Cucharadita de sal
PREPARACIÓN
SALSA DE LUXE:
Pon todos los ingredientes de la salsa en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Si no tienes tmx mezcla con unas varillas y recuerda que el pepinillo y la cebolleta tienen que estar muy muy picaditos.
Deja reposar en la nevera hasta la hora de servir.
REBOZADO DE LAS PATATAS.
En una bolsa de plástico de las de congelar pon la harina, el pimentón el ajo molido el orégano el tomillo y la sal, agita para que se mezclen todos los ingredientes.
Lava bien las patatas y frota la piel con un cepillo , sécalas y las metes en el microondas 7 minutos a máxima potencia, para ablandarlas.
Cortalas por la mitad longitudinalmente y luego en gajos, las metes dentro de la bolsa para rebozarlas cierra y agita para que queden bien impregnadas.
Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, saca y escurre sobre papel absorbente de cocina.
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Genial... tengo que probarlas. Cuando metes las patatas al microondas, las metes tal cual, sin tapar ni nada? Solo abiertas por la mitad?
ResponderEliminarSergio las patatas si no son muy grandes las puedes meter en el micro partidas solo por la mitad( y cuando las saques las partes en gajos. . Si son muy grandes las partes por la mitad,después en gajos y al micro. Yo las tapo con esas tapaderas perforadas de microondas que son redondas de plástico. (^-^)
ResponderEliminarMuchas gracias...lo pruebo y te cuento.
EliminarUn lujo de patatas....ricas.Saludos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, nunca mejor dicho, que ricas, por favor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenisimas, estan para chuparse los dedos y con la salisita aún más,
ResponderEliminarbesos. Silvia.
Ha sido ver las patatas y copiar la receta, pues a mi hijo le encantan. Besos.
ResponderEliminarMañana mismo las haré me ha encantado la receta.
ResponderEliminarEstupendo, hazlas y ya verás que ricas están!
EliminarHola me.podrias decir donde puedo compra r el eneldo
ResponderEliminarHola, el eneldo que tengo ahora es de la marca ducros, creo que es de hipercor, pero en mercadona también lo hay de la marca hacendado y creo que en cualquier super en la zona de especias lo podrás encontrar. ;)
EliminarHola Aurora,me encantan estaspatatas y me encanta tú blogs lo tienes muy trabajado,esta patatas la tengo que probar.
ResponderEliminargracias por compartir
Saludos
Que ricas tanto las patatas como la salsa me ha encantado,besos.
ResponderEliminarDeluxe total, en mi casa no te hacen la ola, directamente pasamos al Tsunami, ya te contaré. De verdad que la pinta es tremenda.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Auri: por favor digame si hay algun truco para que cuando se hechan, las patatas a freir, no se les vaya el rebozado ¿ gracias ( hay que dejarlas enfriar?,hay que prensarlas con las manos ¿ espero me digas algo atteme Jose
ResponderEliminarEsta me la apunto para comprobar si están tan buenas como dices.
ResponderEliminarAurora, hemos probado las patatas y la salsa. A mis hijos les ha encantado, pero la salsa me ha salido " muy clarucha"...
ResponderEliminar¿ Qué crees que me ha podido fallar?. La tuya se ve con cuerpo, espesita.
Las patatas las he hecho aún más fáciles. He puesto en el microondas esas bolsitas que venden en Mercadona que llevan patatitas y que se llevan al micro 6 minutos. Dejo que enfríen , parto y enharino....
Pues eso, que me ha encantado, pero si sabes qué la puede espesar, me lo dirás?.
Un besazo!
Pues no sé Pilar. Te cuento yo la mayonesa la uso casera, bien espesa, la taza es de unos 200 ml y el yogur 125gr. No ´se si habrás utilizado otras cantidades o habrás batido más de la cuenta.....Un beso
EliminarHola, la quiero hacer. A cuanto equivale una taza? Es que no tengo tazas medidoras
ResponderEliminarHola, la taza equivale a 200 ml aprox. Saludos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLaura lo siento, he eliminado tu comentario porque google lo considera spam. No se pueden poner enlaces a otros blogs en los comentarios
EliminarGrasa en estado puro, obstruyamos nuestras venas!!
ResponderEliminarUna preguntilla, yo le he puesto pepino, se ha quedado con bastante sabor a pepino por cierto lo he hecho con la batidora, me ha quedado muy líquida...entonces, solo debo mezclarlo? Y que cantidad de pepino debo hechar? Se pela? , las patatas se han quedado bien, gracias☺
ResponderEliminarUna preguntilla, yo le he puesto pepino, se ha quedado con bastante sabor a pepino por cierto lo he hecho con la batidora, me ha quedado muy líquida...entonces, solo debo mezclarlo? Y que cantidad de pepino debo hechar? Se pela? , las patatas se han quedado bien, gracias☺
ResponderEliminarHola Patricia, no es pepino sino pepinillos en vinagre. No debes batir, si no tienes thermomix pica bien finitos el pepinillo y la cebolleta.Te dejo el enlace de la receta de la salsa para que veas como la hago yo . http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2013/10/salsa-deluxe-al-estilo-mc-donals.html
Eliminares lo que vamos a comer hoy, junto con un gazpacho andaluz. Ya está todo preparado, solo me falta rebozar y freir las patatas...estoy deseando! tiene tan buena pinta...
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