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viernes, 1 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE JAMÓN Y QUESO

Otra opción para las cenas, que de vez en cuando no viene mal darse un capricho, un capricho de los buenos porque si vieras lo ricos que están y  la sensación que produce cuando los pruebas...con el jamón y con ese queso fundido que se deshace en la boca.... 
Hace un tiempo los hizo Amparo, Hogar dulce hogar, ella los hizo con harina Yolanda, pero yo los he hecho con la masa que utilizo normalmente para los BUÑUELOS DE GAMBAS. Esta vez he puesto la masa un poco más ligera añadiendo un poco más de leche.
INGREDIENTES
Para la masa
150 gr de harina
75 gr de cerveza
75 gr  de leche
1 huevo grande ( XL 75 GR)
1 cucharadita colmada de levadura

Una pizca de sal
Para el relleno
Jamón serrano en lonchas
Queso emmental en lonchas
PREPARACIÓN
De la masa con thermomix
Echa el huevo en la thermomix y bate 10 segundos en velocidad 3.

Añade el resto de ingredientes y mezcla 15 segundos en velocidad 6.

Deja que repose la masa media hora.
Modo tradicional

Bate el huevo, le añades la cerveza ,  la leche  y  mezcla bien .

Ve incorporando la harina  poco a poco para que se quede una masa sin grumos, por último añade la levadura y la sal y deja que repose la masa una media hora aproximadamente.
Extiende las lonchas de jamón y sobre cada una de ellas pones 3-4 trozos de queso cortados con forma de cuadrado, de unos 3x3 cm.
Pliega la loncha de jamón sobre el queso de manera que lo envuelva bien, y lo fijas con un palillo.
Introduce cada porción en la masa, de manera que se impregne bien por todos lados.
Fríe en abundante aceite . El aceite no puede estar demasiado caliente porque se arrebataría la fritura.
Cuando la masa esté un poco dorada por abajo, quita el palillo porque ya se habrá cogido cuerpo el buñuelo y no se desmoronará. Dale  la vuelta para que se dore por ambos lados. Cuando estén doraditos los sacas y dejas que escurran sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Sirve en seguida .


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15 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda, al fundirse el queso quedan ideales. Un saludo

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  2. Que ricos, Aurora, esto me los llevo ahora mismito.
    Besos. Lola

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  3. tienen que estar buenísimos y con ese queso ten cremoso

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  4. Qué ricos estos buñuelos...tomo nota.Saludos y feliz domingo

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  5. Lo mejor el queso fundido... que pinta madre mía.
    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  6. mucho me ha gustado la receta, como que me los comeria todos, te han quedado sensacionales
    Besos
    Silvia

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  7. Que rico Aurora, no sabes como me gusta esta receta !!!!!!. Besos

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  8. Madre mía del Amor Hermoso!...Ésto es una delicia....
    Tengo que regalárselo a mis hijos!.
    Te contaré!

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  9. que bueno! a estas horas no se puede ver esto, eh??

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  10. Son un bocado delicioso, me gustan mucho, ideales para un picoteo.Besos.

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  11. Que ricos Aurora, se ven delicosos y tienen que quedar muy ricosd con el queso fundido.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Que seu final de semana seja pura magia e luz,
    que a graça de Deus esteja presente em sua caminhada
    realizando os seus seus maiores sonhos.
    Um Domingo na paz de Jesus.
    Que nossos corações já estejam entrando
    no espirito Natalino.
    È um momento magico , que passa depressa
    demais.
    Beijos ,Evanir.

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  13. Madre mía qué buñuelos, estos los hago pronto ¡cuando los vean mis hijos!!!!

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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