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lunes, 23 de septiembre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS CON HUEVOS DE CODORNIZ Y JAMÓN

Hoy toca otra receta fácil de hacer y con pocas calorías. Los que me conocen saben que me encantan los champiñones, y así cocinados quedan la mar de ricos y vistosos
INGREDIENTES 
3-4 champiñones grandes por persona
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1 huevo de codorniz por champiñón
Jamón a taquitos
Lonchas de jamón
aceite, sal, pimienta molida
Con esta cantidad de cebolla tendrás para rellenar unos 10-12 champiñones y te sobrará para la guarnición.
Si haces más cantidad de champiñones utiliza más cantidad de cebolla 
PREPARACIÓN:
Limpia los champiñones y les quitas el tallo. El tallo lo picas bien fino y lo reservas para hacer el sofrito.
Rocia  los champiñones con un hilito de aceite de oliva por dentro y por fuera y los colocas en una fuente con el hueco hacia arriba  y los sazonas con un poco de  sal y pimienta. Hornea con el horno precalentado  a 200 º con  calor arriba y abajo durante unos 10 minutos.
Pica la cebolla y los ajos,  ponlos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando estén bien pochados, añade los tallos picados de los champiñones y deja cocinar unos minutos. Por último añade el jamón a taquitos y saltea unos segundos.
Saca la bandeja del horno, retira los jugos que hayan podido soltar los champiñones y ve rellenando cada champiñon con una cucharadita del sofrito, encima coloca un huevo de codorniz y de nuevo al horno esta vez a 220º calor arriba y abajo con grill, en 3-4 minutos cuando veas que los huevos estén listos los sacas del horno. 
Emplata rápidamente, acompaña los champiñones con parte del sofrito que te habrá sobrado.


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6 comentarios:

  1. Estos champiñones entran por la vista que da gusto, nunca los he cocinado así tendré que probar.Saludos

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  2. asi con estos champiñones, es que quedas como una reina, son ricos y faciles y es un aperitivo riquisimo, asi acompañaditos con un buen vino, ay, que se me hace la boca agua.
    Besos. Lola

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  3. Que ricos!!! que ricos son los champiñones y así como los has preparado quedan muy bonitos y muy buenos, para un aperitivo quedad genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Que buena pinta y qué facil de hacer! Tengo que probarlos!
    Un beso,
    Nika
    http://eldenika.blogspot.com/

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  5. Se comen con la vista, qué ricos!! Un abrazo, Clara.

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  6. Bingo!!!
    Tengo unos champis preparados para ser rellenados...pero no sabía con qué, jajaja. Suerte que he dado contigo.
    Besos.
    Raquel

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