Bueno ya no me enrollo más que si no os aburro y no acabo. Así que vamos con la receta de hoy, un cuscús bueno de verdad. El éxito de esta receta está en el caldo especiado que se le añade al cuscús y en el sofrito, con ese toque ligéro de curry. Os aseguro que está para chuparse los dedos, es rapidísimo y facilísimo de hacer. Esta receta la publicó Paquito GR en Recetario.es, He modificado un pelín los tiempos y el orden de preparación para adaptarla a mi gusto
INGREDIENTES 4 comensales
Para el Cuscús
300 gr de sémola de cous cous
330 gr de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de perejil seco
1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
15 gramos de pasas
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite de oliva
Para el Sofrito
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de zanahoria
50 gr de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de perejil seco
1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
15 gramos de pasas
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite de oliva
Para el Sofrito
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de zanahoria
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de curry
400 gr de pechuga de pollo en dados
150 gr de calabacín con piel en bastoncitos
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400 gr de pechuga de pollo en dados
150 gr de calabacín con piel en bastoncitos
Sal
PREPARACIÓN
Primero prepara el sofrito
PREPARACIÓN
Primero prepara el sofrito
Echa en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria pelada en trozos y programa 4 seg, velocidad 4. Baja los restos de la tapa y las paredes del vaso.
Añade el aceite y programa 10minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el pollo a dados y la sal, programa 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añade el calabacín en bastones y el curry y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el pollo a dados y la sal, programa 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añade el calabacín en bastones y el curry y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Reserva en una cazuela tapado y a fuego lento para que conserve el calor mientras preparas el cuscus. Te quedarán caldositas las verduras porque el calabacín suelta mucha agua, pero así tal cual quedan lo viertes después sobre el cuscús, así quedá aún más sabroso y jugoso.
Enjuaga el vaso
Prepara el Cous cous.
Pon la sémola en el tajine o en un bol grande .
Echa en el vaso de la tmx el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las pasas, la sal y el aceite. Progama 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Pon la sémola en el tajine o en un bol grande .
Echa en el vaso de la tmx el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las pasas, la sal y el aceite. Progama 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Vierte el contenido del vaso sobre la sémola y remueve bien. Deja que repose tapado para que absorba el líquido y esponje. Vuelve a remover de vez en cuando con una cuchara para que quede suelto el cous cous.
Cuando el grano ya quede suelto vierte sobre el cúscus las verduras que tenias reservadas y sirve.
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Me encanta el cous cous y esta receta me parece deliciosa.
ResponderEliminarYo lo preparo con todo tipo de acompañamientos, pero esta versión no la tenía, así que me la apunto, que me ha encantado.
Besos!
Me la apunto a ver si me animo a preparar un cous cous que es un plato que nunca llego a animarme
ResponderEliminarLo Traduciré al estilo tradicional, sin termomix
Lo copio ahora y ya os cuento
Como me vas conociendo jodía jajajajaja, es que me pierden los fines de semana con las cervecitas, menos mal que ahora empiezan los caracoles que no engordan, son proteína pura y me los como por kilos, pero con cola light no me gustan nada, yo con una rubia jajaja.
ResponderEliminarHace un par de semanas probé el cuscús con una hígado en salsa y nos encantó en casa, el próximo con verduras, tiene una pintaza de miedo. Besitos
Me llevo tu receta Aurora, porque aunque te parezca mentira nunca he probado el cus-cus y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aurora, me encanta tu receta, y me encanta la tajine, te ha quedado fabulosa la receta y seguro que riquisima
ResponderEliminarqUE RICA COMBINACIÓN DEBIO DE ESTAR EL COUCOUS DIVINO.yA ME VOY ACOSTUMBRANDO A LA NUEVA VIDA QUNQUE NO HAY DÍA Y MOMENTO QUE NO ME ACUERDE DE EL.bESOS AMIGA.
ResponderEliminarHe probado tu receta y ha salido riquísima. Gracias por ponerla.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado y gracias a tí por venir a contarmelo! Bss
EliminarVoy a ahora mismo a comprar los ingredientes para hacerla! Muchas gracias!! ya te contaré qué tal, pero tiene una pinta deliciosa :P
ResponderEliminarEspero que te guste Anoukira! A nosotros nos encanta.Bss
EliminarMañana me animo y la hagooo!!
ResponderEliminarEstupendo! Ya me contarás....
EliminarMe encanta y mis hijos pequeños se vuelven locos......
ResponderEliminarUna buena receta. Sale muy rico.
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