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lunes, 22 de abril de 2013

COUS COUS CON POLLO Y VERDURAS AL CURRY, CON THERMOMIX

Y ya se acabó la feria, una feria diferente a lo normal  porque aprovechando que desde el miércoles los niños no tenían colegio, me fui  a la playa para desconectar un poco que las últimas semanas las he tenido demasiado moviditas. Pero ya se sabe que con niños no se pueden hacer muchos planes porque nada sale como se espera, al final la vuelta de la playa fue un poco precipitada, el peque acabó con una tos y  un fiebrón que pá que... Así que se acabaron las minivacaciones antes de lo previsto, de regreso a Sevilla y del tirón urgencias....nada importante, faringitis aguda, pero que lo tienen bien  fastidiado al pobrecito mío....
Bueno ya no me enrollo más que si no os aburro y no acabo. Así que  vamos con la receta de hoy, un cuscús bueno de verdad. El éxito de esta receta está en el caldo especiado que se le añade al cuscús y en el sofrito, con ese toque ligéro de curry. Os aseguro que está para chuparse los dedos,  es rapidísimo y facilísimo de hacer. Esta receta la publicó Paquito GR en Recetario.es, He modificado un pelín los tiempos y el orden de preparación para adaptarla a mi gusto
INGREDIENTES 4 comensales
Para el Cuscús
300 gr de sémola de cous cous 
330 gr de agua 
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de perejil seco
1/4 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
15 gramos de pasas
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite de oliva
Para el Sofrito
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
100 gr de zanahoria
50 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de curry 
400 gr de pechuga de pollo en dados
150 gr de calabacín con piel en bastoncitos

Sal
PREPARACIÓN
Primero prepara el sofrito
Echa en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria pelada en trozos y programa 4 seg, velocidad 4. Baja los restos de la tapa y las paredes del vaso.
Añade el aceite y programa 10minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Incorpora el pollo a dados y la sal, programa 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Añade  el calabacín en bastones y el curry y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Reserva en una cazuela tapado y a fuego lento para que conserve el calor mientras preparas el cuscus. Te quedarán caldositas las verduras porque el calabacín suelta mucha agua, pero así tal cual quedan lo viertes después sobre el cuscús, así quedá aún más sabroso y jugoso. 
Enjuaga el vaso
Prepara el Cous cous.
Pon la sémola en el tajine o en un bol grande .
Echa en el vaso de la tmx el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las pasas, la sal y el aceite. Progama 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Vierte  el contenido del vaso sobre  la sémola y remueve bien. Deja que repose tapado para que absorba el líquido y esponje. Vuelve a remover de vez en cuando con una cuchara para que quede suelto el cous cous.
Cuando el grano ya quede suelto vierte sobre el cúscus las verduras que tenias reservadas y sirve.








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13 comentarios:

  1. Me encanta el cous cous y esta receta me parece deliciosa.

    Yo lo preparo con todo tipo de acompañamientos, pero esta versión no la tenía, así que me la apunto, que me ha encantado.

    Besos!

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  2. Me la apunto a ver si me animo a preparar un cous cous que es un plato que nunca llego a animarme


    Lo Traduciré al estilo tradicional, sin termomix


    Lo copio ahora y ya os cuento

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  3. Como me vas conociendo jodía jajajajaja, es que me pierden los fines de semana con las cervecitas, menos mal que ahora empiezan los caracoles que no engordan, son proteína pura y me los como por kilos, pero con cola light no me gustan nada, yo con una rubia jajaja.
    Hace un par de semanas probé el cuscús con una hígado en salsa y nos encantó en casa, el próximo con verduras, tiene una pintaza de miedo. Besitos

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  4. Me llevo tu receta Aurora, porque aunque te parezca mentira nunca he probado el cus-cus y tiene muy buena pinta.
    Besos. Lola

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  5. Aurora, me encanta tu receta, y me encanta la tajine, te ha quedado fabulosa la receta y seguro que riquisima

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  6. qUE RICA COMBINACIÓN DEBIO DE ESTAR EL COUCOUS DIVINO.yA ME VOY ACOSTUMBRANDO A LA NUEVA VIDA QUNQUE NO HAY DÍA Y MOMENTO QUE NO ME ACUERDE DE EL.bESOS AMIGA.

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  7. He probado tu receta y ha salido riquísima. Gracias por ponerla.

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    1. Me alegro que te haya gustado y gracias a tí por venir a contarmelo! Bss

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  8. Voy a ahora mismo a comprar los ingredientes para hacerla! Muchas gracias!! ya te contaré qué tal, pero tiene una pinta deliciosa :P

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    1. Espero que te guste Anoukira! A nosotros nos encanta.Bss

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  9. Mañana me animo y la hagooo!!

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  10. Me encanta y mis hijos pequeños se vuelven locos......

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