INGREDIENTES:
250 gr. de carne picada de ternera
3 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
25 gr (3-4) cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr de mantequilla/aceite
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de sal
300 gr de copos de puré de patatas.
1 cucharadita rasa de pimienta molida
Unas gotas de tabasco
Para empanar harina, clara de huevo y pan rallado.
ELABORACION:
Pica la carne (limpia de nervios y grasa) 10 segundos en velocidad 6, saca y reserva
Sin lavar añade el aceite, programa 6 segundos en velocidad 6, con la tmx en marcha añade los ajos y el perejil por el bocal para picarlo, baja los restos de las paredes y sofríe los ajos 3 minutos, 100º en velocidad 1. Añade la carne picada y programa 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando finalice el tiempo y sin retirar la carne del vaso, vierte el agua en el vaso y mezcla unos segundos en velocidad 3.
Pon la mariñosa en las cuchillas y añade los 100 gr de aceite o la mantequilla a trocitos (lo que prefieras), la pastilla de caldo desmenuzada una cucharadita de sal, la pimienta molida y unas gotas de tabasco.
Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando veas que la luz de la temperatura esté fija, añade por el bocal poco a poco y sin parar la máquina los copos de puré de patatas. Cuando hayas terminado de añadir los últimos copos , programa 20 segundos a velocidad 2. Como la mezcla es muy espesa, en los últimos segundos quizás tendrás que aguantar con el tapon del revés para que la mariposa no se salga.
Saca la masa del vaso y dejar templar, para que no forme costra pon papel film pegado a la masa.
Con las manos humedecidas en agua, forma las bolas con el puré. Te saldrán unas 50.
Empana pasando por harina, clara de huevo y pan rallado .
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