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lunes, 10 de septiembre de 2012

ATUN ENCEBOLLADO CON CRUJIENTE DE CEBOLLA, PASO A PASO



Este es otro de mis platos favoritos veraniegos , yo paso mis vacaciones en   la provincia de Cádiz, en La Acaidesa, es un sitio precioso, tranquilo y su playa casi desconocida es un privilegio, hay mañanas en Julio que practicamente está vacia; el único inconveniente que tiene es que te tienes que desplazar en coche para hacer la compra. Tengo sitios más cerca para comprar pero prefiero hacer unos km más e ir al mercado de abastos de La Linea, una plaza estupenda con un pescado más fresco imposible y  donde puedes encontrar atunes magníficos pescados  la noche anterior y que van  directos a la plaza.
Esta receta es típica de la provincia de Cádiz, cada uno le da su toque personal, y así la hago yo.
 INGREDIENTES
1 kg  atun  partido a trozos
1 ajo
2 Cebollas
Aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
1 vaso de vino blanco
Sal 
Crujiente de cebolla (Mercad....)
PREPARACIÓN
Una de las cebollas se corta  en aros finos  y se reserva para hacerla frita posteriormente.
La otra cebolla se corta en juliana y se pone a refreir con el ajo y el aceite a fuego muy lento hasta que esté bien pochada. 
Parte a tacos el atún y los refríes unos minutos con la cebolla pochada,hasta que los trozos se blanqueen.
Añade el vino blanco , el laurel, la pimienta en grano y la sal. Deja cocer unos minutos hasta que el alcohol del vino se haya evaporado, con eso es suficiente para que el atún no se reseque.
Si quieres puedes espesar un poco la salsa añadiendole una cucharada de Maizena Salsas.
Enharina la otra cebolla, yo lo hago poniendo un par de cucharadas de harina en una bolsa de congelar, agito la bolsa para que se reparta y la sacudo con un cernidor para eliminar el exceso de  harina, que será poco.
Frie en aceite bien caliente hasta que la cebolla esté bien doradita.
 Saca y deja en papel absorbente para que elimine el aceite sobrante. 
Ya solo tienes que montar el plato para servir poniendo una cama de la cebolla pochadita y la salsa, encima el atún y al final el crujiente de cebolla y  la cebolla frita como guarnición.

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