ROSAS DE HOJALDRE SALADAS, CON CHORIZO Y JAMÓN
Esta vez las rosas de hojaldre son saladas . Son preciosas, están buenísimas y quedan ideales para presentarlas como aperitivo en ocasiones especiales.
Las he preparado con dos rellenos distintos, unas van con chorizo y otras con jamón serrano.
INGREDIENTES
2 Láminas de hojaldre
Chorizo en rodajas
Jamón serrano
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
Parte las lonchas de chorizo por la mitad y las lonchas de jamón en tiras de 3 cm aproximandamente.
Extiende la lámina de hojaldre y corta tiras de 3 centímetros por la parte más estrecha de la lámina de hojaldre.
Coloca las lonchas de chorizo/jamón partidas a la mitad de manera que se solapen un poco entre ellas y dejando 2 cm al final sin relleno para que se fije la terminación apretando un poco la masa.
Enrolla el hojaldre con el chorizo/jamón. Pincela cada rollo con huevo batido.
Coloca las flores de hojaldre dentro moldes de silicona, de los que se utilizan para hacer magdalenas, para que no se deformen al hornearse.
Hornea con el precalentado a 200º durante aproximadamente 20 minutos,o hasta que veas que han cogido un bonito color dorado.
Como el chorizo tiene grasa , para evitar que se quemen en exceso los bordes de la rosa , cuando lleven unos 10 minutos dentro del horno, tápalas con papel de aluminio .
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cheer
Hola guapa tu
ResponderEliminarMe parece una propuesta de super Luxe, con tu permiso me tomo buena nota y te cuento, seguro que serán todo un exíto
mil petonets Susanna
Mira que maravilla, y por cierto me recuerda que mi hijo hace mucho que toma chorizo, creo que es una buena forma de retomar el típico bocadillo aunque sea alguna vez con hojaldre que tn rico y delicioso está
ResponderEliminarAurora me encanta ese foto con las luces de fondo, una preciosidad. Y las rosas para empezar y no dejar hasta acabar con ellas, una delicia. Besitos y gracias por felicitar a mi niña
ResponderEliminarHala!!! yo solo las he hecho con peras pero en salsdo que es lo mio no se me habia ocurrido, ya sabes lo que va a pasar verdad? te robo la receta jajajaja. Besitos
ResponderEliminarAurora qué es esta delicia!!! Apunto, tengo que hacerlas, además qué fotos tan bonitas, se me hace agua la boca...
ResponderEliminarApunto ya...
Besos y feliz semana...
Ye han quedado muy lindas y lo buenas que tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque bonitas y tienen que estar buenisimas, como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada,besitos
ResponderEliminarpues que ando buscando aperitivos para navidad,pues me ha tocado esa parte de la cena,y estos los preparo seguro no,segurisimo,anotado queda....besitos
ResponderEliminarTE COPIO TAMBIÉN LA RECETA, ME HA ENCANTADO LA IDEA, QUE SENCILLO Y QUE BONITO, COMO SACAS LO MAS BONITO DE COSAS SENCILLAS, VAYA IMAGINACIÓN. UN BESITO.
ResponderEliminarQue ricas y bonitas te han quedado Aurora, yo las hice una vez de jamón, pero estas de choricito también me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola