La receta para hacer con thermomix es del libro Imprescindible en tu cocina aunque con algunas modificaciones mías.
INGREDIENTES
el zumo de 1 naranja
75 gr de ketchup
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de salsa perrins
1 cucharada de mostaza
5-6 gotas de Tabasco
sal y pimienta
350 gr aprox. de aceite de oliva( yo uso sabor suave)
PREPARACIÓN
Con thermomix
Con thermomix
Vierte todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite y mezcla unos segundos en velocidad 5.
Pon la thermomix en velocidad 4 y añade el aceite muy ,muy despacio.
Si ves que no tiene la consistencia adecuada, añade un poco más de aceite
A huevos más grandes, más aceite.
Ten en cuenta que lleva el zumo de naranja por lo que necesitará mas para espesar que una mayonesa normal.
Sin thermomix
Para los que no teneis thermomix, primero teneis que preparar una mayonesa, pon las yemas en el vaso de la batidora, añade unas gotas de vinagre, una cucharadita de zumo de limón sal y 350 gr de aceite de oliva. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y sin moverlo,y empieza a batir. Cuando veas que la mayonesa empieza a emulsionar, sube y baja el brazo de la batidora hasta que la mayonesa quede hecha.
Vierte la mayonesa en un bol, añade una pizca de pimienta molida, el ketchup, el brandy, la mostaza, la salsa perrins, el tabasco y el zumo de naranja. Mezcla todo bien con la ayuda de unas varillas hasta que quede ligue la salsa.
Sin thermomix
Para los que no teneis thermomix, primero teneis que preparar una mayonesa, pon las yemas en el vaso de la batidora, añade unas gotas de vinagre, una cucharadita de zumo de limón sal y 350 gr de aceite de oliva. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y sin moverlo,y empieza a batir. Cuando veas que la mayonesa empieza a emulsionar, sube y baja el brazo de la batidora hasta que la mayonesa quede hecha.
Vierte la mayonesa en un bol, añade una pizca de pimienta molida, el ketchup, el brandy, la mostaza, la salsa perrins, el tabasco y el zumo de naranja. Mezcla todo bien con la ayuda de unas varillas hasta que quede ligue la salsa.
IMPRIMIR RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!