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lunes, 26 de noviembre de 2012

BOLAS DE PATATA PARA GUARNICIÓN

En mi casa la guarnición preferida es la patata , aunque no siempre las preparo de las misma manera,  las hago fritas, al horno, al microondas , en puré....de mil maneras . Y así en forma de bolas quedan riquísimas además de tener una buena  presentación, son suaves y sabrosas con el punto crujiente de la fritura
INGREDIENTES 6 personas
1 kg de patatas aprox.
1 huevo
1 pastilla de caldo
Pimienta molida
Sal
Pan rallado
Aceite
PREPARACION
Pela las patatas y las pones a cocer en una olla con una pastilla de caldo desmenuzada.
Cuando las patatas esten tiernas las sacas, escurres y machacas con un tenedor.
Añade la yema del huevo, la pimienta molida y  la sal. Remueve hasta que quede todo bien mezclado. La clara del huevo la reservas
Con las manos humedecidas en agua forma bolas del tamaño de una nuez.
La clara que habías reservado la bates y pasas las bolas por ella.
                             Despues por pan rallado de ajo y perejil.
Frie en abundante aceite y una vez fritas dejalas escurrir en papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.
Esta vez han sido la guarnición de un salmón a la plancha, por aquello de compensar un poco las calorías...


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12 comentarios:

  1. Que buena idea esta de las patatas, para que no nos guste mucho las patatas cocidas, como a mi jeje, me encanta la idea.

    Tus huevos a la flamenca, nos encantaron... Estuvimos como los niños pequeños, relamiendonos todo el tiempo jaja
    Un beso

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  2. me han gustado mucho estas bolitas de patata,asi variamos un poco para no hacer las tipicas fritas.
    saluditos.

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  3. Me parece un acompañamiento fantástico!


    Un beso

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  4. Nosotras publicamos hace tiempo unas bolas de patata parecidas. La próxima probaremos así!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

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  5. Que bolitas tan graciosas para acompañar, yo debo ser muy sosa, nunca las he hecho para los míos…...

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  6. Ohhh, que bonitas y seguro que ricas. Yo quiero :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  7. Aurorita estas me las llevo pero yá, me he encantado la receta y supongo que hasta se podrán congelar una vez prefritas y cuando las vayas a poner dar un golpe de fritura bien caliente, son ideales para guarnición, perfectas. Besos

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  8. Que ricas estas bolas, tomo buena nota Aurora, que me gustan mucho.
    Besos. Lola

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  9. Que bolas tan apetecibles niña, riquisimas.
    Chiquilla acabas de cambiar tu foto de perfil o acabo yo de darme cuenta de lo joven y lo guapa que eres!! Besitos nena

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  10. Esta receta te la copio para el puente que vienen mis hijos...Ya estoy saboreándolas!

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