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viernes, 14 de septiembre de 2012

TARTA DE LIMON PASO A PASO

Esta es otra de las tartas mas buenas rápidas y  fresquitas que se pueden preparar. No necesita horno y apenas se tarda unos minutos en hacerla, queda preciosa y está deliciosa.
INGREDIENTES
Base 
1 rulo de galletas tipo Maria Dorada
65 gr de mantequilla atemperada 
Relleno 
1 vaso de agua
1  sobre de gelatina de Limón
150 gr de azúcar
500 ml  de nata 
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Cobertura  
1 sobre de gelatina de Limón
2 vasos de agua 
PREPARACIÓN  
Prepara la base de galletas
Tritura Las galletas 10 segundos velocidad 10, añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 20 segundos velocidad 5.
Reparte la mezcla para  la base de galletas sobre toda la superficie del molde presionando bien. Mete en el congelador mientras preparas el resto.
Pon a calentar en un cazo el agua con el azúcar, 
cuando empiece a hervir añade el sobre de gelatina. Retira del fuego una vez disuelto y deja que se enfrie un poco
Añade la nata, el zumo y la ralladura de limón. Mezcla con unas varillas 

Vierte la crema en el molde sobre la base de galletas y deja reposar en el frigo al menos 6 horas para que cuaje. 
Una vez cuajada la tarta   prepara la cobertura con el otro sobre de gelatina de limón.
Pon a calentar en un cazo un vaso de agua, cuando rompa a hervir aparta del fuego y  añade el sobre de gelatina y remueve hasta que se disuelva, añade a continuación otro vaso de agua fria y deja enfriar la gelatina antes de ponerla sobre la tarta. Si no quieres que la capa de gelatina te quede damasiado gruesa vierte sólo la mitad.

Vuelve a poner en el frigorífico la tarta hasta el día siguiente. Desmolda y decora con unas rodajas de limón
      ¿TE APETECE UN POCO?

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5 comentarios:

  1. Que buena.... te das cuenta que el color amarillo es genial en una tarta y si ademas se debe al limón mejor que mejor......

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  2. Hola Aurora, tiene una pinta estupenda! Te he visto comentar en otro blog amigo y me he pasado por el tuyo a ver el blog! Y veo esta receta... me gusta mucho la mousse de limón y si es en tarta, también! Mi cocina es muy sencillita y no me veo capaz de hacerla, pero en cuanto aprenda un poquito más, la haré si o si, porque me chifla!
    Un beso y buen finde.

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

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  3. En casa no es que guste mucho el sabor del limón pero chica me has dado una idea para hacerla de otros sabores. Ah y muy bueno tu arroz de ayer, no pude pasar a comentarte, es que todos los días es imposible no me da el tiempo,para tantas cocinas, besitos

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  4. En mi casa nos gusta mucho esta tarta y sobre todo ahora en verano, es muy refrescante.
    Besos. Lola

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  5. Y tanto que me apetece, tiene que estar RICA; RICA.

    Y el comer y callar, me recuerda al babero que m,e ponía mi madre cuando nos daba de comer.

    Saludos, manolo
    marinosinbarco.blogspot.com



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