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lunes, 17 de septiembre de 2012

PAPAS ALIÑAS


A mi me encantan las "papas aliñás", si porque aquí en Sevilla las llamamos "papas" que no patatas  y "aliñás" que no aliñadas...
Mas sencillo no puede ser este plato y más rico tampoco, usa unas buenas patatas (por aquí las de Sanlúcar son las mejores ), un buen aceite y éxito asegurado.
Ingredientes (Para 4 personas)
1 kg de patatas medianas. 
2/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra. 
1/3 de vaso de Vinagre de Jerez.
1 cebolleta. 
Sal

Perejil
Elaboración
Procura utilizar patatas con un tamaño perecido para que la cocción sea homogenea.
Lava las patatas con la piel frotándolas con un cepillo para dejarlas bien limpias.
Cuece las patatas, sin pelar, en agua y sal. El tiempo aproximadamente 20 minutos pero depende de la calidad de las patatas, comprueba  que estén tiernas pinchando con un cuchillo .Saca y deja enfriar un poco. Aún calientes, quita la piel de las patatas, saldrá con facilidad
Con la ayuda de un sacabolas ve haciendo bolitas y las dispones en una fuente.
También las puedes partir a trozos o en rodajas gruesas.
Trocea la cebolleta y pica el perejil.
Haz una vinagreta con el aceite el vinagre y la sal , remueve muy bien para que emulsione.En una fuente amplia cuando todavía estén calientes las patatas , las mezclas con las cebolletas cortadas y las aderezas con la vinagreta. 
Si las aliñas en caliente, evitarás que se te pongan zapateras , es decir duras.
Cuando ya estén a temperatura ambiente las metes en el frigo para que estén bien fresquitas a la hora de comer.
Están buenísimas solas para picotear y acompañadas de melva canutera saben a gloria bendita o como guarnición de un pescaito frito ni te cuento.


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7 comentarios:

  1. Que ricas y que buen color se ven en las fotos......al natural seguro que bastante mejor

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  2. Igualitas, igualitas las tengo hoy para comer con unas chuletitas, que ricas estan. Besos

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  3. que rico aperitivo o guarnición y además facilitas de preparar y bien económicas, Besitos

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  4. si si,por qui tambien son aliñas jeje,y anda que no estan buenas!!
    saluditos.

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  5. Madre mia que ricas, y que de tiempo que no me como unas cuantas.
    Ya me has metido el antojo, hija.

    besines

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  6. Riquisimas, un plato sencillo y muy rico.
    Besos. Lola

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  7. Mira ésta receta también la probé este verano...porque aquí en Valencia no se hacen. Te han quedado geniales, las probaré a hacer!!! besitos

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