He añadido algunos ingredientes como el calamar y los mejillones, y una vez hecho el sofrito he terminado de hacer el arroz en la paellera electrica, en la tmx no me cabía era mucha cantidad, y la de hierro no me vale para la vitro de induccion además que no tenía ganas de montar los hierros la bombona....vamos un lio, total que al final la receta está super tuneada...Nos ha gustado muchísimo sobre todo a mí, que soy la más arrocera de la casa
INGREDIENTES:
-600gr de arroz
-200gr de tomate triturado natural o en conserva
-120 gr de cebolla
-4 dientes de ajo
-300 gr de langostinos
-250 gr de calamar
-250 gr de almejas
-250 gr de mejillones cocidos
-100gr de aceite de oliva virgen
-Colorante alimentario
-1/2 cucharadita de pimentón
- Sal
Para 2 litros de fumet de marisco:
- Las cabezas y cascaras de los langostinos
-1 puerro
-25gr de aceite de oliva virgen extra
-2 litros de agua
-sal al gusto
PREPARACIÓN:
Preparación de Fumet:
Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpora 1/2 litro de agua, la sal y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2.
Tritura en velocidad 6 unos segundos y cuela.
Añade agua hasta conseguir 2 litros de fumet,cuela con un colador fino y reserva.
Preparación del Arroz:
Colaca las almejas en un cuenco con agua con sal déjalas un buen rato para que suelten la arena.
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
Sin lavar el vaso pon en el vaso los calamares y los cuerpos de los langostinos con, el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade por el bolcal el pimentón en los últimos 4 segundos.
Situa el recipiente varoma en su posición y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprueba que las almejas esten abiertas y reserva.
Como es mucha cantidad de arroz he seguido despues en la paellera electrica.
Vuelca todo el contenido del vaso en la paella electrica y añade el arroz, pon a máxima temperatura durante 10 minutos sin tapa.
Añade los mejillones sin las cascaras, las almejas y la sal y baja a temperatura media durante 10 minutos más.
Deja que repose el arroz un par de minutos antes de servirlo
Añade los mejillones sin las cascaras, las almejas y la sal y baja a temperatura media durante 10 minutos más.
Deja que repose el arroz un par de minutos antes de servirlo
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Un arroz realmente rico y sabroso, yo aun no he hecho nunca risotto pero el tuyo parece que tiene ese aspecto, a ti que te parece?????
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado.....
Mmmmm qué rico!!! Como buena valenciana que soy el arroz me pierde en todas sus formas...
ResponderEliminarUn beso!!
Menudo arroz, con todo lo que lleva seguro que no esta malo, que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola