Esta
es otra de las tartas mas buenas rápidas y fresquitas que se pueden
preparar. No necesita horno y apenas se tarda unos minutos en hacerla,
queda preciosa y está deliciosa.
INGREDIENTES
1 rulo de galletas tipo Maria Dorada
65 gr de mantequilla atemperada
Relleno
1 vaso de agua
1 sobre de gelatina de Limón
150 gr de azúcar
500 ml de nata
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Cobertura
1 sobre de gelatina de Limón
2 vasos de agua
PREPARACIÓN
Prepara la base de galletas
Prepara la base de galletas
Tritura Las galletas 10 segundos velocidad 10, añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 20 segundos velocidad 5.
Reparte la mezcla para la base de galletas sobre toda la superficie del molde presionando bien. Mete en el congelador mientras preparas el resto.
Pon a calentar en un cazo el agua con el azúcar,
Pon a calentar en un cazo el agua con el azúcar,
cuando empiece a hervir añade el sobre de gelatina. Retira del fuego una vez disuelto y deja que se enfrie un poco
Añade la nata, el zumo y la ralladura de limón. Mezcla con unas varillas
Añade la nata, el zumo y la ralladura de limón. Mezcla con unas varillas
Vierte la crema en el molde sobre la base de galletas y deja reposar en el frigo al menos 6 horas para que cuaje.
Una vez cuajada la tarta prepara la cobertura con el otro sobre de gelatina de limón.
Pon a calentar en un cazo un vaso de agua, cuando rompa a hervir aparta del fuego y añade el sobre de gelatina y remueve hasta que se disuelva, añade a continuación otro vaso de agua fria y deja enfriar la gelatina antes de ponerla sobre la tarta. Si no quieres que la capa de gelatina te quede damasiado gruesa vierte sólo la mitad.
¿TE APETECE UN POCO?
IMPRIMIR RECETA
Que buena.... te das cuenta que el color amarillo es genial en una tarta y si ademas se debe al limón mejor que mejor......
ResponderEliminarHola Aurora, tiene una pinta estupenda! Te he visto comentar en otro blog amigo y me he pasado por el tuyo a ver el blog! Y veo esta receta... me gusta mucho la mousse de limón y si es en tarta, también! Mi cocina es muy sencillita y no me veo capaz de hacerla, pero en cuanto aprenda un poquito más, la haré si o si, porque me chifla!
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Laura
queteapetecehoy.blogspot.com
En casa no es que guste mucho el sabor del limón pero chica me has dado una idea para hacerla de otros sabores. Ah y muy bueno tu arroz de ayer, no pude pasar a comentarte, es que todos los días es imposible no me da el tiempo,para tantas cocinas, besitos
ResponderEliminarEn mi casa nos gusta mucho esta tarta y sobre todo ahora en verano, es muy refrescante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y tanto que me apetece, tiene que estar RICA; RICA.
ResponderEliminarY el comer y callar, me recuerda al babero que m,e ponía mi madre cuando nos daba de comer.
Saludos, manolo
marinosinbarco.blogspot.com