Es una guarnición facilita y rápida , que se hace a la vez que cualquier asado que tengas en el horno . Las patatas qudan riquísimas, tiernas, suaves y muy sabrosas.
INGREDIENTES
1 Kg de patatas
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de perejil picado
1 pastilla de caldo
1 cucharada de sal gruesa
50 gr de aceite
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN
Monda las patatas y las partes a trozos chascandolas, lávalas y las metes en la bolsa de asar.
Desgrana la cabeza de ajos y mete la mitad sin pelar en la bolsa con las patatas.
Con la otra mitad haz una picada, pon en el mortero los ajos pelados , el perejil, la sal y la pastilla de caldo.
Cuando esten bien majados añades el aceite, mezcla bien. Y por último añades el vino.
Vierte toda la picada en la bolsa de asar, pon el precinto y agita bien la bolsa para que las patatas se impregnen de la picada, coloca la bolsa sobre la bandeja del horno y haz unas pequeñas incisiones con un cuchillo en la parte superior de la bolsa, así podrá liberarse el vapor que se genera durante el horneado.
Esta las he hecho de guarnición para las costillas con salsa barbacoa, y han estado junto a las bolsas de asar de las costillas, en el horno una hora y media, lo primeros 30 minutos a 150º y el resto del tiempo a 180º. Han quedado deliciosas
IMPRIMIR RECETA
Nunca he probado las patatas en las bolsas de asar, se ven deliciosas.Besos.
ResponderEliminarComo me gustan las bolsas de asar!!! para mi han sido el descubrimiento de este siglo, se puede hacer casi cualquier cosa dentro de ellas, las patatas te han quedado de autentico lujo, yo suelo meter patatas y zanahorias juntas torneadas para guarnición y salen maravillosamente ricas, solamente con un poco de sal y pimienta y luego un hilo de aceite crudo a la hora de servir. Siempre estoy haciendo experimentos con ellas, por cierto tambien las he hecho en el microondas y salen tambien de 10, es una opción para no tener que encender el horno solo para ellas. Besitos
ResponderEliminarriquisimas! yo a veces tambien las hago asi,y ademas muy practicas asi en la bolsa de asar.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué rico Aurora!!! Me encantan las patatas, qué bien acompañan a los platos de carne... Yo tengo una receta muy parecida pero para micro, la tengo pendiente, ya te la enseño, es ideal para las prisas y te saca de un apuro.
ResponderEliminarYo voy a probar las tuyas, el otro día compré bolsitas de asar y las voy a estrenar con tus patatitas...
Un beso!
Tendré que pobrar Aurora, porque se ven de vicio.
ResponderEliminarBesos. LOla
Se ven estupendas , vaya delicia, creo que me las tomaría solas, sin ningún acompañamiento, qué aromáticas!!!
ResponderEliminarNunca e echo patatas en bolsa de asar. Mañana voy acomprar bolsa de asar plrque se ve. Estupendas y una guar.icion rapida y diferente felicidades una cocinera muy buena
ResponderEliminarHolaa, puedo hacer las patatas enteras en la bolsa? Quisiera hacer una recetas de patatas asadas rellenas y me recomendaron que las metiera en la bolsa de asar, pero no sé cuánto tiempo deberían estar, al ser enteras supongo que más tiempo que en esta receta. Gracias😊
ResponderEliminar