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jueves, 28 de junio de 2012

TARTA DE PIRULETAS A MI MANERA, PASO A PASO

Esta tarta la he hecho con un día de antelación para el cumpleaños de mi hija Belén, por problemas de logísitica familiar. Esta es mi versión particular de la tarta de piruletas, todo sea dicho de paso, ha sido fruto de un error. Estaba yo haciendo la tarta con la tmx versionada por Canelona de la tarta original que creó Kanela y limón. Tenía preparada ya la base de galletas y la gelatina de piruletas pero cuando estaba montando la nata ( la receta original va con nata montada), no sé si por el calor o porque el vaso de la tmx y  la nata no estaban lo suficientemente fríos, pero la nata se me cortó...y ahora qué o a comprar más nata o a buscar una solución. Como no tenía ni chispa de ganas de salir a comprar con los 44º que hacía en la calle, la solución fué sustituir la nata montada por leche con un sobre de cuajada y le añadí la gelatina de piruletas y este fué el resultado. Una tarta con un sabor increible a piruletas y con una textura deliciosa.
INGREDIENTES:
Para la gelatina de piruletas
6 hojas de gelatina (Hacendado)
1 yogur griego o 120gr de queso cremoso tipo Philadelfia
160gr de azúcar
6 piruletas, más las necesarias para decorar
50gr de agua
30gr de licor de piruleta
Para el relleno
500 gr de leche
1 sobre de cuajada
Gelatina de piruletas
Para la base
100gr de galletas
50gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Base
Tritura las galletas pulverizándolas en velocidad 5-10 progresivo durante 15 segundos.
Añade la mantequilla atemperada a trocitos y mezcla 30 segundos en velocidad 10. 
 Vierte la mezcla en un molde desmontable forrado con papel de hornear para desmoldarla luego con facilidad. Lleva al frigorífico la base de la tarta mientras preparas el relleno.
Tarta 
Hidrata las hojas de gelatina en un plato hondo con agua.Golpea con un mazo las piruletas dentro del envoltorio, para triturarlas.
Coloca en el vaso de la tmx las piruletas troceadas ( sin el envoltorio), añade los 50gr de agua y programa 5 minutos, 70º velocidad 1 1/2.
 Si escuchas que todavía  queda alguna sin derretir programa 1 minuto más a 80º.
 Añade las hojas de gelatina hidratas y escurridas, al ladito de las cuhillas y mezcla 15 segundos en velocidad 2 1/2.
Incorpora al vaso, el queso o el yogur, el licor de piruleta y el azúcar. Mezclamos 20 segundos en velocidad 3, y reserva en un bol hasta que se temple
Pon en el vaso limpio  500 gr de leche y un sobre de cuajada, programa7 minutos 90º velocidad 5,en los últimos 30 segundos  añade la gelatina de piruletas.
 Vierte sobre la base de galletas y deja reposar 24 horas en el frigorífico.
Desmolda a la hora de servir y decora con algunas piruletas enteras y otras troceadas.















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5 comentarios:

  1. Pues te quedó estupenda a tu manera, eso es una buena cocinera la que sabe salir de los baches sin problema alguno.
    Felicidades para Belén, seguro que le hizo mucha ilusion esa tarta. Besitos

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  2. Me ha encantado la forma que has tenido de arreglar la tarta, que por cierto te ha quedado estupenda.
    Besos. LOla

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  3. La tarta se ve genial y con 44 de tempatura, para estar tirado en el suelo..............

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  4. a eso se le llama una mujer con recursos en la cocina chiquilla! muy chula que te quedo,yo aun la tengo en pendientes.
    saluditos.

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  5. Una buena tarta me gustaria hacer la tarta es espectacular felicidades ers una buena cocinera

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