Queda un helado bien mantecado, al ir batiendose en la heladera a la vez que se va congelando, con una textura super cremosa y un sabor suave y delicado.
¡¡¡Yo solo he probado una piza que sigo a dieta pero resulta delicioso, me ha encantado!!!
INGREDIENTES ¡¡¡Yo solo he probado una piza que sigo a dieta pero resulta delicioso, me ha encantado!!!
4 yemas de huevo.
300 gr de nata
300 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de azúcar invertido
1 cucharadita de azúcar vainillada
PREPARACIÓN
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programa 13 minutos 90 º velocidad 3, después 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.
Deja que se enfriela la mezcla a temperatura ambiente y mete en el frigorífico unas cuantas horas para que esté bien fría antes de introducirla en la heladera.
Pon la heladera en marcha, vierte la mezcla por la abertura de la tapa y deja que trabaje durante 40 minutos, pasado este tiempo el helado debe estar listo, si ves que no está lo suficientemente cremoso deja unos minutos más. Pasa el helado a un tuper y guarda en el congelador
IMPRIMIR RECETA
Al rico helado !!!! al rico helado !!!!
ResponderEliminarComo, me gusta el helado !!! y mas si es casero...
Un beso
Qu erico, como me alegro que la haya s conseguido, yo encnatada tambien con ella.....
ResponderEliminarJo niña ayer tarde lo hice yo, antes de ayer hice el azucar invertido y ayer el helado, todavia no lo he probado. El tuyo se ve demasiao chiquilla, a ver si el mio sale igual, los que hice el año pasado me salieron de vicio. BEsitos
ResponderEliminarDios con lo que apetecen ya, no voy a tener más remedio que copiarte la receta jejeje. Besos
ResponderEliminarAurora, que rico, el clásico de toda la vida, la verdad que es el que más me gusta. Yo también me he comprado la heladera, ya os iré poniendo mis experiencias.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sí que parece cremoso...Los helados son una delicia en verano. Éste tiene muy buena pinta; a mí, el de fresa, me encanta.
ResponderEliminarTengo la thermomix pero me falta la heladera, si es que estoy comiendo activia congelados como si fueran helados, tomo nota lo hago para mi familia.
ResponderEliminarBesitos Aurora
gg
ResponderEliminarHola, Aurora una preguntita,, se puede cambiar las 4 yemas por 2 huevos?, Gracias.
ResponderEliminarPues la verdad es que no he probado a hacerlo con solo dos huevos, porque tal cual está la receta sale riquísimo, pero si te preocupa que te sobren claras siempre puedes hacer con ellas unas tejas de almendra que quedan de lujo para acompañar el helado de vainilla. No te pongo el enlace
Eliminarporque te estoy contestando desde
el móvil en la playa, pero en mi índice de recetas las puedes encontrar. Bss
Tengo todo excepto una heladera. ¿Es imprescindible para hacer esta receta?
ResponderEliminarHola Esperanza! Lo podrías preparar sin heladera, pero no sé si quedará igual de cremoso que con ella. Mete la mezcla en un taper en el congelador, y ve sacando y removiendo cada media hora para que no se cristalice, hasta que veas que adquiere la consistencia de helado. Bss
Eliminar