Una manera atractiva de cocinar los solomillos es haciéndolos trenzados, quedan preciosos en el plato. Los puedes acompañar de la salsa que prefieras, hoy los he hecho con la salsa de vino tinto que le vá a la perfección.
INGREDIENTES
3 solomillos de cerdo
Para la salsa
1 cebolla
200gr de zanahorias
2 ajos
1 vaso de vino tinto
1 vaso de vino tinto
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pela la cebolla y las zanahorias y las cortas a daditos.
Pela y pica los dientes de ajo y ponlos a pochar junto a la cebolla y las zanahorias en una cazuela con un chorrito de aceite. Deja que se pochen a fuego medio hasta que se ablanden y cojan un tono doradito.
Añade un buen vaso de vino tinto y deja que se evapore el alcohol.
Añade un vaso de agua la pastilla de caldo y pon a cocer durante unos 20 minutos.
Tritura la salsa y reserva.
Pon el horno a precalentar a 220ª
Corta
cada solomillo por la mitad a lo largo, a modo de dos filetes largos.
Despues corta cada filete en tres tiras pero sin llegar hasta el final.
Forma las trenzas y las salpimentas.
Coloca las trenzas en una bandeja de horno untada en aceite y rocias las trenzas con un hilito de aceite por la parte de arriba.
Hornea durante unos 20-25 minutos con el horno a 220º. Las trenzas soltarán un poco de jugo, añádeselo a la salsa para que esté más sabrosa aún.
Cuando las trenzas estén hechas, emplata sirviendo una por comensal y acompañadas de la salsa..
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Mira Aurora, me encanta ver como trabajas.....es original trenzar un solomillo.....y la salsa que veo me ha encantado......
ResponderEliminarAños hace que vi trenzar solomillos a Arguiñano y me tome nota de su receta, ahora que tu me recuerdas algo parecido tengo que hacerlo pronto. Las tuyas no le tienen ninguna envidia a las suyas, te quedaron hermosotas. BEsitos
ResponderEliminaroye que mañosa,te quedo preciosa la carne asi! y con la salsita ya...de vicio!
ResponderEliminarsaluditos.
Una forma muy original de hacer el lomo, ¡ Nunca lo había visto ! ¡ me has dejado con la boca abierta !
ResponderEliminarEres bastante mañosa
Un beso
Desde luego, Aurora, ya hay que tener paciencia para trenzar los solomillos, pero quedan muy vistosos. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si nos hemos puesto de acuerdo con los solomillos, la forma de trenza me gusta desde que se los vi a Arguiñano, me gustan como te han quedado con una salsa estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Qué riqui!!! ^_^ En casa nos encanta el solomillo y lo cocinamos de muchas formas. Y esta con esa salsita de vino... mmm deliciosa seguro!
ResponderEliminarMe la guardo!!!
Un beso!
Increibles estas trenzas, que bonitas te han quedado, la salsa de 10. Besos
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