En media hora tendrás un plato riquísimo
Si te sobra que lo dudo, siempre puedes picar el atún menudito y tendrás la base para una estupenda empanada o para preparar un buen plato de pasta.1 Kg de atún
Tomate frito casero
Para el tomate frito casero
Ingredientes1 lata tomate triturado de kg
1 cebolla
2 ajos
1 pastilla de Avecrem
50 gr de Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Trocea el atún y reserva.
1.- Pon la cebolla en cuartos en el vaso y tritura 4-5 seg. Vel 5
reservar.
2.- Sin lavar el vaso incorpora el aceite en él , programa vel 6 y añade los ajos por el bocal para que se piquen durante 3-4 segundos.
3.- Fríe un poco los ajos programando 4 min. , 100º , vel 3, a continuación añade la cebolla y un pellizco de sal para que suelte el líquido vuelve a programar 5 min., a la misma temperatura y velocidad.
Cuando este pochada la cebolla tritúrala 4-5 seg. Vel 6., baja con la espátula los restos que te hayan quedado en las paredes.
Así te sale el tomate sin tropezones y no lo tienes que triturar al final por que si lo haces al final el tomate frito se te vuelve de color naranja.
4.-Añade el tomate, el avecrem y programa 30 min. , 100* Vel 1.
IMPRIMIR RECETA
Me encanta el atun y con tomate es una delicia... Me quedo de seguidor y te invito a mi blog a q te des una vueltecilla. un saludo
ResponderEliminarhttp://lacocinademou.blogspot.com
Cuanta salsa de tomate me encandila el tomate......
ResponderEliminarBueno, menudo plato, nos has preparado hoy....
ResponderEliminarMe quedo con la receta, porque cuando voy a comprar atún no se con que hacerlo.... :P
Un besote enorme
y aqui tu version,pues riquisima tambien chiquilla,que guisito mas bueno!
ResponderEliminarsaluditos y gracias por tus felicitaciones y palabras guapa!
Que rico Aurora, aqui por donde yo vivo no viene el atún, por lo menos por ahora, quizás más adelante, así que me tendre que conformar con mirar el tuyo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísimo!! Me gusta mucho el atún...y con tomatito aún más!!! Qué pena no tener la tmx a mi me toca limpiar los restos del tomate. bss
ResponderEliminarMe encanta el atún con tomate Aurora y aunque a mi si me pega unos saltos que me lo pone todo perdido no me privo de hacerlo, solo hay que ver el tuyo, está diciendo COMEMEEEEEEEE. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, que rico, me encanta así con ese tomate, una estupendo plato, hace mucho que no como atún y esta receta tuya es una buenísima invitación a prepararlo.
ResponderEliminarBesos
Hola aurora, esta receta se puede hacer con atun congelado es que ahora no encuentro fresco. Gracias
ResponderEliminar