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jueves, 3 de mayo de 2012

FIDEUA MARINERA CON THERMOMIX

A mi me encantan los guisos marineros ya sean con patatas, con arroz o con pasta, hechos de forma tradicional o con la thermomix, de todas las maneras me gustan.Ya sé que no es nada ortodoxa esta manera de preparar la fideuá y que los de la zona de levante se van a echar las manos a la cabeza, pero la verdad que así sale riquísima.
Normalmente la fideuá la hago en la paella, pero cuando es para pocas personas si que la hago en la tmx, nunca falla , eso es lo bueno que tiene la maquinita,que si te ajustas a las cantidades y al tiempo siempre te sale igual de buena. INGREDIENTES  
50 gr de aceite de oliva para el sofrito +20 gr para el fumet 
2 dientes de ajo 
150gr de cebolla a trozos 
1 tomate si piel 
50 gr de pimiento verde 
250 gr de calamar 
250 gr de langostinos 
250 gr de mejillones cocidos sin cascara  
30 gr de coñac 
Sal y azafrán 
1litro de fumet 
375 gr de fiedos para fideuá.
PREPARACIÓN  
Pela las gambas, y reserva los cuerpos. Con las cascaras y las cabezas prepara el fumet.Pon las cabezas y las cáscaras de las gambas en el vaso de la thermomix junto con 20 gr de aceite. Sofríe durante 5 minutos, temperatura 100 º, velocidad 1. Añade 1/2 litro de agua al vaso y cierra la tapa, programa 8 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo , tritura 20 segundos, velocidad 5.Cuela el caldo por un colador y añade agua hasta completar un litro.
                                           
Limpia y trocea el calamar.Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos varoma velocidad cuchara, cuando se alcance la temperatura añade los ajos la cebolla, el tomate y el pimiento y tritura 5 segundos en velocidad 6, y programa 4 minutos , 100º, velocidad cuchara.
                             
Añade los calamares y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo vierte el coñac por el bocal.
                             
Agrega el fumet y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierday velocidad cuchara.
                             
Cuando termine el tiempo añade los fideos y el azafrán o colorante.
                             
Programa 7 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara, cuando falten dos minutos para que termine el tiempo añade los mejillones y los langostinos que tenías reservados.
                              
Vierte en una fuente y deja reposar unos minutos tapada con papel de aluminio.












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8 comentarios:

  1. Que rica fideua, y que brillantes veo los fideos,..... me gustan mucho.......
    Ahora hace tiempo que no hago pero me apetecen ........

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  2. Te ha quedado estupenda :D Tiene muy buena pinta :P

    Besos

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  3. ¡ Pues tiene que estar buena con la thermomix ! ¡ a este paso, se la pido a mi vecina ! jaja

    Un beso muy fuerte

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  4. Por cierto pásate por mi blog, que tienes doble sorpresa....

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  5. Que rica la fideua, Aurora, yo siempre la hago de forma tradicional, asi que probaré con la tuya que tiene muy buena pinta.

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  6. pues yo soy de las tuyas entonces,me encanta y me pega con todo,arroz,pasta,ensalada,lo que sea! Esta fideua se ve tremenda niña,yo tambien la hago un poco a mi manera jeje.
    saluditos.

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  7. Hola Aurora!! Soy Marta aunque se que estas de vacaciones, cuando puedas me indicas como hago esta receta sin termomix. Gracias

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    Respuestas
    1. Marta estoy fuera de casa y apenas si me puedo conectar con el móvil y es muy incomodo escribir por en cuanto vuelva te pongo la receta sin thermomix.Feliz verano.
      Bss

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